padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Скучающий патологоанатом об интересных людях, к которым неравнодушен.

плеск

Всегда был сдержанным романтиком. Грезил о далёких странах и об интересных путешествиях. Но понимал, что в условиях социалистической советской реальности – это нереально. Во всяком случае для меня. Однако, рядом со мной были мои ровесники, отчаянные романтики, несмотря ни на что, которые не ограничивали себя «железным занавесом». Они взахлёб читали редкие и дефицитные на тот момент книги, которые открывали перед ними нереальный (как казалось тогда), но манящий за собой мир. И они ставили перед собой цель. И шли к этой цели. С промежуточными финишами, отмерявшими вехи на пути к своей мечте. Мечте о дальних странах и интересных путешествиях. Таким отчаянным романтиком была тогда и остаётся сейчас, моя одноклассница, Инесса Плескачевская.

Приятно знать и осознавать, что с тобой рядом были люди, упоминание которых в поисковых системах открывает большое количество ссылок, причём не однофамильцев и официальных сайтов городов (как в моём случае), а ссылок, связанными непосредственно с тем человеком, фамилию которого ты набрал. Ощущаешь себя сопричастным к истории, потому, что эти люди уже обозначили себя в Вечности, продолжая, тем не менее радовать нас своей непрекращающейся творческой деятельностью.  

Очередной раз, «в приступе ностальгии» по давно ушедшим годам школьничества, я набрал в поисковике имя своей школьной подруги Инессы Плескачевской. Прогортав ссылки, ранее мной прочитанные, я нашёл вот эту:  http://www.tio.by/pro/obyavleniya/Chaepitie-s-Inessoj-Pleskachevskoj  

Вам предлагаю ознакомиться, а сам точно загляну «на чаепитие». Когда судьба даёт шанс общения с людьми, которые могут чему-то новому в твоей жизни появиться, узнать что-то интересное – то, грех этим не воспользоваться на самом деле.


Чаепитие с Инессой Плескачевской

12 ноября в 19.00 в «Чайной студии» состоится чаепитие с постоянным автором «ТиО» журналистом Инессой Плескачевской. В программе просмотр фильма «В поисках таинственной Шангри-Ла» и обсуждение его с авторами (Инесса Плескачевская и Михаил Пеньевской)

Инесса Плескачевская 12 лет (до апреля этого года) жила и работала в Пекине. Став первым (и единственным!) официально аккредитованным в Китае белорусским журналистом, она представляла газеты «СБ – Беларусь сегодня», «Туризм и отдых» и телеканал ОНТ. С апреля 2013-го живет и работает в Чехии. В Минске бывает нечасто, и встреча 12 ноября – отличный повод познакомиться с Инессой и ее мужем Михаилом Пеньевским, оператором и фотографом, а также с их работами.

У Инессы множество публикаций в газетах и журналах Беларуси, России и Китая. Книги: «Поднебесная страна», путеводители «Китай» и «Пекин и окрестности», «Китайские традиции и мудрости» и ChineseCustomsandWisdoms.

Инесса – автор и ведущий трех документальных фильмов в рамках телепроекта ОНТ «Дыхание планеты»: «Шаолинь – сердце Китая», «В поисках таинственной Шангри-Ла» (который мы и будем смотреть 12 ноября) и «Матриархат народа мосо». Продюсер, автор и ведущий 5-серийного документального фильма «Олимпийские иероглифы», за который в 2009 году награждена второй премией «Телевершина» в номинации «Лучший репортер». Обладатель нескольких журналистских премий.

Про Инессу можно прочитать в ее блоге и там же найти ее интересные записи на самые разные темы.

Подробности о чаепитии 12 ноября можно найти здесь: https://www.facebook.com/events/374258366043475/?source=1

Заўсёды быў стрыманым рамантыкам. Мроіў пра далёкія краіны і пра цікавыя вандраванні. Але разумеў, што ва ўмовах сацыялістычнай савецкай рэальнасці - гэта нерэальна. Ва ўсякім разе для мяне. Аднак, побач са мной былі мае аднагодкі, адчайныя рамантыкі, нягледзячы ні на што, якія не абмяжоўвалі сябе "жалезнай заслонай". Яны захлёбваючыся чыталі рэдкія і дэфіцытныя на той момант кнігі, якія адкрывалі перад імі нерэальны (як здавалася тады), але вабны за сабой свет. І яны ставілі перад сабой мэту. І ішлі да гэтай мэты. З прамежкавымі фінішамі, якія адмяралі вехі на шляху да сваёй мары. Мары пра далёкія краіны і цікавыя вандраванні. Такім адчайным рамантыкам была тады і застаецца цяпер, мая аднакласніца, Інэса Плескачэўская.

Прыемна ведаць і ўсведамляць, што з табой побач былі людзі, згадванне якіх у пошукавых сістэмах адкрывае вялікая колькасць спасылак, прычым не цёзак і афіцыйных сайтаў гарадоў (як у маім выпадку), а спасылак, злучанымі непасрэдна з тым чалавекам, прозвішча якога ты набраў. Адчуваеш сябе датычным да гісторыі, таму, што гэтыя людзі ўжо пазначылі сябе ў Вечнасці, працягваючы, тым не менш цешыць нас сваёй бесперапыннай творчай дзейнасцю.  

Чарговы раз, "у прыступе настальгіі" па даўно пайшоўшым гадах школьніцтва, я набраў у пошукавіку імя сваёй школьнай сяброўкі Інэсы Плескачэўскай. Прагартаў спасылкі раней мной прачытаныя, я знайшоў вось гэту:  http://www.tio.by/pro/obyavleniya/Chaepitie-s-Inessoj-Pleskachevskoj  

Вам прапаную азнаёміцца, а сам сапраўды зазірну "на чаяванне". Калі лёс дае шанец зносін з людзьмі, якія могуць чаму вось новаму ў тваім жыцці з'явіцца, пазнаць штосьці цікавае - то, грэх гэтым насамрэч не скарыстацца.
http://padolski.livejournal.com/

Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments