padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Блюма Вульфовна, тараканы в голове, день зачатия сына и уникальная мухобойка…


Блюма Вульфовна Зейгарник, основатель советской школы патопсихологии, стала известна еще в двадцатых годах прошлого столетия, предположив, а потом, в результате многолетних исследований и доказав, что особенность человеческой психики такова, что любые наши дела, которые мы доводим до логического завершения – через некоторое время напрочь выветриваются из нашей головы.
То есть, глобальные итоги своих дел мы помним: типа, посадили дерево, построили дом, родили сына, а какое дерево, откуда воду брали для поливания, сколько стоила лопата, техника какой кладки кирпича была использована нами при строительстве дома и какая погода была в день зачатия и какой вообще был день недели тогда – уже нет…
Зато особенности начатых, но не доведенных до логического конца, дел, которые мы отложили до «лучших времен» - еще долгое время загромождают наши архивы памяти, скрываясь в темных закоулках подсознания.
И это плохо, так как ведет к информационному перенасыщению, хронической усталости и стрессу.
Вот поэтому, ведущие психологи мира, следуя заветам Блюмы Вульфовны и советуют если и не завершать свои незавершенные дела в реальной жизни, то хотябы переносить их на бумажные и любые тому подобные носители, обещая себе в будущем вернуться к ним.
Для этого дела хороши и блоги, и блокноты, и органайзеры.
Вот меня сегодня и заинтересовало: какие же внутренние демоны вносили сумбур и раздирай в душу этого человека, предложившего сей замечательный бумажный прожект ручной мухобойки?

Более того, данная идея, не найдя практического применения неблагодарными современниками в виде реально выпускаемой продукции, оставшись навеки на бумажных носителях, была все-таки запатентована!!!
Боюсь предположить, какую задачу решает пытливый ум этого ученого сейчас….








HotLog

Tags: дела, изобретения, по ходу жизни, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments