Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Блюма Вульфовна, тараканы в голове, день зачатия сына и уникальная мухобойка…
Патологоанатомы
padolski

Блюма Вульфовна Зейгарник, основатель советской школы патопсихологии, стала известна еще в двадцатых годах прошлого столетия, предположив, а потом, в результате многолетних исследований и доказав, что особенность человеческой психики такова, что любые наши дела, которые мы доводим до логического завершения – через некоторое время напрочь выветриваются из нашей головы.
То есть, глобальные итоги своих дел мы помним: типа, посадили дерево, построили дом, родили сына, а какое дерево, откуда воду брали для поливания, сколько стоила лопата, техника какой кладки кирпича была использована нами при строительстве дома и какая погода была в день зачатия и какой вообще был день недели тогда – уже нет…
Зато особенности начатых, но не доведенных до логического конца, дел, которые мы отложили до «лучших времен» - еще долгое время загромождают наши архивы памяти, скрываясь в темных закоулках подсознания.
И это плохо, так как ведет к информационному перенасыщению, хронической усталости и стрессу.
Вот поэтому, ведущие психологи мира, следуя заветам Блюмы Вульфовны и советуют если и не завершать свои незавершенные дела в реальной жизни, то хотябы переносить их на бумажные и любые тому подобные носители, обещая себе в будущем вернуться к ним.
Для этого дела хороши и блоги, и блокноты, и органайзеры.
Вот меня сегодня и заинтересовало: какие же внутренние демоны вносили сумбур и раздирай в душу этого человека, предложившего сей замечательный бумажный прожект ручной мухобойки?

Более того, данная идея, не найдя практического применения неблагодарными современниками в виде реально выпускаемой продукции, оставшись навеки на бумажных носителях, была все-таки запатентована!!!
Боюсь предположить, какую задачу решает пытливый ум этого ученого сейчас….








HotLog


Posts from This Journal by “психология” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это да. Потому часто приходится вновь вспоминать, что и как делали. С компьютером так бывает, если не практиковаться в определенных навыках.

Уже давно записываю)

От мухобойки я восторге.

Нужное в народном хозяйстве вещь изобретение!

у рьяных изобретателей свои тараканы в голове, помнится на работе раздавали по подразделениям журнал Изобретатель и рационализатор, там рубрика была про подобные патенты ))

Да - журнальчик ниче так был, тоже помню..

Нужная вещь в хозяйстве!

Без подобной мухобойки - никак!)

очень интересно было почитать

Рабочая часть похожа на палочку с окошком для выдувания мыльных пузырей.

Не зря советуют вести личные дневники.

Очень даже не зря!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account