padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Насколько калорийна человечина?


Вот спросите меня «А на хрена мне вот эта информация?» – и я вам отвечу…
Только отвечу после того как вы узнаете некоторые нюансы каннибальской диеты…
Просто, некий любопытный археолог из Университета Брайтона (тот, что в Британии) Джеймс Коул опубликовал в одном из последних журналов Scientific Reports результаты своих исследований, где, помимо прочего, упоминается калорийность человечины….
Самыми питательными, по его данным (Бог знает, откуда он брал эти данные!!!) являются мужчины в зрелом возрасте, в отличие от женщин.
Среднестатистический совершеннолетний мужик, имеющий массу 65-70 килограмм, «потянет» за 144 тысяч килокалорий. Причем скелетная мускулатура оказалась не самой энергоемкой как продукт – всего чуть более за 30 тысяч килокалорий.
Самый же не энергоемкий, как оказывается, из Homo sapiens – четырехлетний ребенок…
Зачем современным ученым знать вот ЭТО?
Оказывается, что исходя из вышеописанных данных, исследователь приходит к мысли о том в распространенное мнение о массовом каннибализме, имевшего место быть у неандертальцев и кроманьонцев – несколько преувеличено и недолжно было носить массовый характер. Доказательством служит то, что рассчитанная питательная ценность обитавших на то время диких животных (олени, носороги, мамонты и др.) в разы выше человечины. И рациональному благоразумию стадного инстинкта наших далеких предков просто не выгодно было терять членов своего сообщества, ослабляя его ряды, как для обороны, так и для охоты. Даже, если это плененная особь из соседнего племени. А если кто кого и поедал, то это случалось как осознанное действие уже разумного существа, которых имел ещё и другие обоснования, кроме как только потакание своему голоду.
В общем – каннибализм не выгоден в любых отношениях…
Будем иметь это в виду!)) (черный юмор)

ФБ Ок ВК
Tags: древние, исследования, калории, каннибализм, научное
Subscribe

Posts from This Journal “каннибализм” Tag

promo krambambyly 20:13, yesterday 1
Buy for 20 tokens
Размещение рекламы Consuetudo est altera natura Нет ничего сильнее, чем привычка, и ничто так не хочется изменить, как привычки. Привычки сильнее нашей собственной природы. Привычка — это то, что мы можем делать не задумываясь, часто бессознательно. Привычки становятся нашим характером,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments