?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Патология пищевого поведения у мамы и эпилепсия у её будущих детей
Патологоанатомы
padolski


Вот Вам еще интересная информация в тему повышения мотивации с целью стабилизировать свой вес ближе к физиологическим параметрам…
Шведские ученые связали появление эпилепсии новорожденных, а так же высокие риски возникновения эпилепсии в старшем возрасте у детей, матери которых имеют избыточный вес в момент зачатия.
К примеру, при наличии у женщины ожирения третьей стадии - вероятность появления у неё больного эпилепсией ребенка составляет 82% от условного нулевого значения в среднем.
Для того, чтобы определиться с тем, есть ли ожирение у человека или нет, давно используется простая формула измерения индекса массы тела.
Индекс массы тела (ИМТ) рассчитывается по отношению веса человека в килограммах к квадрату показателей роста, измеряемого в метрах. Нормальные показатели ИМТ находятся в пределах 18,5-24,99. Вес ниже 18,5 говорит о дефиците веса, о котором нам, с ожирением, приходится только мечтать. Показатель ИМТ 25-30 указывает о предожирении, 30-35 – первая степень ожирения, 35-40 – вторая, третья – 40 и свыше.
На проблему материнского ожирения обратили внимание уже давно, однако стремительный рост мамочек с зашкаливающими показателями веса в последнее время принял в некоторых странах просто характер эпидемии.
В общем – настораживающая тенденция.
Со своей стороны, хотелось бы дополнить стокгольмских ученых, что проблемы, возникающие у детей от мамочек с ожирением, далеко не ограничиваются ТОЛЬКО эпилепсией. Дети рождаются у них зачастую уже с избыточным весом, что увеличивает риск травматизма в процессе родов. Присоединяются сюда эндокринные нарушения и тому подобное….
Так что, думаю, что те курсы, на которые я все больше прихожу к мнению записаться с целью изменить свое пищевое поведение, приведшего меня к ожирению – будут полезны и женщинам, которым не безразлично не только свое здоровье, но и здоровье своего будущего ребенка.
Мне кажется, что данное направление – более перспективно для активной женщины, выстраивающей свою карьеру и дорожащей своим временем, не позволяющем тратить его на многочасовые тренировки в дорогих фитнес-клубах.
Присоединяйтесь ко мне!


Posts from This Journal by “ожирение” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
принимаю меры )))

Хорошего Вам вечера!

Спасибо! И Вам доброго времени суток!

  • 1