Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Мыльные пузыри, приводящие к падению режимов или один против всех?…
Патологоанатомы
padolski

Когда мне говорят, что большинство сейчас - именно за существующую власть, согласно опросам, то я смеюсь им в лицо!
Людям свойственно врать. И их враньё, большей частью, заключается в том, чтобы говорить очевидные, ожидаемые вещи на поставленные вопросы задающих. Особенно про политику.
В свое время представитель немецкой политологии Элизабет Ноэль-Нойман выделила особое явление, наблюдаемое в тоталитарных и близко к тоталитарным странах под названием – «спираль молчания».
Суть его в том, что в таких странах практически большинство средств массовой информации несут мономорфное идеологическую информацию, выгодную правящей элите. Со временем, эта информация, взгляды на проблемы внутри страны и во внешнем мире становится преобладающей, одобряемой большинством населения.
И это одобрение идет зачастую не оттого, что каждый конкретный человек действительно так и думает обо всем, а оттого, что он не хочет быть «белой вороной» среди большинства, остаться в меньшинстве (что не свойственно такому социальному животному как «Человек Разумный»).
Закреплению требуемого от большинства мнения способствуют периодически звучащие цифры из тех же источников, убеждающие о том, что те, кто думает иначе, чем представители власти – меньшинство. Людям как бы дают знать, как надо думать и что говорить, чтобы быть «как все», дабы и не могла внезапно возникнуть альтернативная точка зрения.
Со временем непопулярная точка зрения ВООБЩЕ перестает звучать, откуда бы то не было. Круг смелых, отчаянных людей, готовых вслух озвучить непопулярный взгляд на сто, что действительно происходит в стране становится крайне мал.
Цепочка действий «идеологический постулат – данные социологических исследований – поддержка большинством» продолжает раскручиваться по спирали до тех пор, пока несогласных не останется совсем…
Только я себя позволю поправить Ноэль-Нойман – эта спираль молчания со временем, переходит из количества в качество: ей свойственно переходить из плоскостной спирали, в трехмерную пружину, которая потом, разжимаясь сносит к чертям подобные режимы и никто не может этому воспрепятствовать. Судьба семейства Чаушеску – тому пример, когда еще вчерашний «одобрямс» превратился в пули, из рук тех, которые еще недавно рукоплескали…
Манипуляции цифрами…
И когда мне говорят, что стань, мол, «как все и не рыпайся», я отвечаю что цифра о «всех» чересчур преувеличена, а опираться на мыльные пузыри – чревато падением…



Posts from This Journal by “статистика” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Пружины, идеология.
Я напрасно сменил термин по отношению к электорату " желудки" на " амёбы".
Именно желудки, опустев, придумывают идеологию, что б не выглядеть амёбами без идеи. Законы биологии.

Тоже - дело говоришь!

во всех странах существует машина госпропоганды
это один из столпов независимости

согласно, так и есть. манипулируют как могут.

Это все очень четко изобретено и разработано и работает по одной схеме. Старо, но действенно

Действительно - действенно...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Политика, дело грязное.

Тоже- пропаганда: добраться вершины власти, чтобы отттуда говорить о том, что это-грязно, пытающимся занять твое место по праву или нет.

верно написано, почти полностью соответствует моим мыслям по этому вопросу.

Опирается то не толкьо на мыльные пузыри но и на миллион силовиков которым есть что терять и которые белоленточную шоблу искренне ненавидят. Пара чеченских экипажей, пара "буратин" - и нет любого количества очкастого стада на любой болотке

..или вас, юных хуйлостанцев в асфальт..

Согласна, похоже на правду

хороший пост мне понравился

Всё случается внезапно... а потом находится масса убедительных объяснений...

Очень большая масса... согласен...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account