padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Женская дружба: такая разная…



Как-то вычитал, что в понятии женской дружбы выделяют функциональную и эмоциональную. Третьего не дано.
Подружки функциональные – это те, которые необходимы в определенный период времени для выполнения каких-либо общих задач, при наличии ограниченного количество общих интересов. Как правило, это те подружки, с которыми легко расстаются при переезде в другой район города, в новую школу, при поступлении в ВУЗы, или при том же выходе замуж. Они свою задачу заполнения дефицита общения на определенном этапе выполнили и теперь с ними можно расстаться.

Совсем другое дело – эмоциональные подруги.
Это нечто большее. В отличие от мужчин, для которых в дружеских отношениях достаточно простого молчаливого совместного времяпровождения, скажем, на рыбалке – женская эмоциональная дружба без эмоциональных продолжительных разговоров никогда не обходится.
Эти беседы выполняют функцию своеобразной разрядки, которая требуется по очереди то одной, то другой.

И тут уже подруги переходят на несколько высший уровень общения с «консультант – нуждающаяся в совете», на роли «мама – дочка», с тем самым отличием, что некоторые (а то многие) интимные проблемы матери и не доверишь.

Дитенок получает необходимое для него эмоциональное тепло от той подруги, которая в этот момент играет роль утешающей клуши-наседки.

Хорошо, когда способность эмоциональной «взаимоподпитки» равна по силе у обоих подруг. Такие отношения гармоничны и продолжительны.

Другой вопрос, когда у одной из этой пары подруг наступает постепенная эмоциональная глухота, переходящая в тупость… Получая в любой момент необходимое ей тепло и участие, она сначала не хочет, а потом уже и не может дать необходимое утешение нуждающейся, так как уже не видит той ситуации, когда её помощь и эмоциональная поддержка необходима.… Проблемы подруги ей кажутся надуманными (даже если так!) и отношения эмоциональных подруг постепенно переходят в функциональные (встречи но несколько раз в году на днях рождений детей, на свадьбах и похоронах)…
Увы… это так…


Понравился материал? Нет ничего проще для того, чтобы и твои друзья об этом узнали! Просто лайкни по одной (а можешь и по всем) из твоей социальных сетей по ссылочкам ниже!
Tags: женская дружба, по ходу жизни, подруги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments