Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Лайфхак: как щелкать лицом с пользой для себя или фейсбилдинг в массы!
Патологоанатомы
padolski



Если раньше «щелкать лицом» было занятие, мягко говоря, осуждаемое, то сейчас это выражение подменено термином «фейсбилдинг».
Если говорить попросту, без налета гламурности, под означенным в конце предыдущего предложения словом – подразумевается ряд упражнений, регулярное выполнение которых позволяет, по уверению разработчиков, успешно справиться с некоторыми визуальными недостатками вашей физиономии.
Как врач, теоретически, могу с уверенностью сказать, что действительно, для того, чтобы мышцы не были дряблыми и не атрофировались со временем – на них надо регулярно давать нагрузку. Вот и фейсбилдинг для лица (масло масляное))) действительно под собой имеет хорошую идею нагрузки работой мимической мускулатуры, что, в сочетании с правильным уходом за самой кожей лица, может дать реально хорошие результаты омоложения.
В противном случае многочисленные школы фейбилдинга в интернете и при некоторых салонах красоты – не открывались бы. .
Ради интереса, я за последние дни перелопатил бесчисленное количество сайтов и нашел кучу приключений на твое родное лицо… Упражнения, которые я подобрал – наиболее эффективны при своей кажущейся простоте.
И предлагаю их тебе, любимый читатель (большей частью для читательниц) моего блога совершенно бесплатно!

То есть совсем даром!

1. Двойной подбородок – уходи!
Займи позицию задумчивой барышни. А именно: кулаком правой или левой руки (нет существенной разницы) упрись в свой подбородок (изобрази мыслителя).
Потом, осуществляя умеренное давление на нижнюю челюсть, медленно раскрой рот и некоторое время, продолжая надавливать, посиди с открытым ртом. Затем (естественно при открытом рте) высуни язык в направлении подбородка и изо всех сил попробуй до него дотянуться. Ощущая пик напряжения всех мышц, задействованных в этом упражнении, удерживай такое напряжение две-четыре секунды, после чего можешь закрыть рот (предварительно спрятав язык) и расслабиться.
Наиболее оптимально выполнять это упражнение 10 раз подряд при трех подходах в течении дня (выбирай сама – можешь хоть сразу 30 раз подряд).

2. «Гусиные лапки» - идите лесом!
Разместите подушечки мизинцев или безымянных пальцев своих рук на коже у наружных краев верхних век глаза, слегка надавливая в направлении переносицы и после этого закройте глаза. Вполне естественным будет, что пальцы сами собой сдвинутся навстречу друг другу, дойдя до середины века. Пусть они совершают свое медленное движение и дальше, а вы не препятствуйте ему, напрягая круговые мышцы, находящиеся в толще век. Таким образом совершается естественный массаж и дополнительная нагрузка на эту группу мускулатуры. Достаточно трех-четырех секунд, после чего можно убрать пальцы от лица и открыть глаза. Количество и кратность упражнений такое же как в предыдущем.

Стоит отметить, что как в предыдущем, так и в последующих упражнениях, используются пальцы рук с одноименной с глазами сторон))) Это чтобы не было разночтений: правый глаз – правя рука, левый – левая))


3. Опорожняем «мешки» под глазами.
Указательный палец руки устанавливается у наружного края нижнего века, а средний у внутреннего края того же века, с легка растягивающим кожу века напряжением. После этого, постарайтесь как можно сильнее сощурить глаза, как будто от «солнечного зайчика» направленного вам в глаза соседским мальчишкой. Буквально на две-три секунды, после чего расслабьте веки. Кратность и подходы те же.

4. Формируем контур лица и подтягиваем подбородок.
Помните как в детстве кричали «Ау» в лесу, образовывая около рта что-то наподобие маленького рупора? Теперь, образовываем тот же самый рупор, только сдвинув раскрытые ладони дальше, немного не доходя ушей, соприкасаясь при этом большими пальцами за подбородком. Прижмите свой «рупор к коже и создайте натянутость кожи лица по направлению к ушам. После этого откройте медленно сомкнутый до этого рот, одновременно с этим создавая небольшое сопротивление этому движению сомкнутыми под подбородком большими пальцами. Оставайтесь с раскрытым ртом буквально несколько секунд, после чего можете расслабиться. Те же тридцать движений или три подхода по десять раз.

5. Увеличиваем объем губ, и уменьшаем дряблость кожи.
Как можно сильнее смыкаем губы, одновременно прижимая щеки к зубам. При этом указательными пальцами обеих рук слегка потягиваем уголки рта наружу, расположив подушечки то у краев рта, то, примерно посередине каждой половины верхней губы. Тридцать раз подряд для этого упражнения будет достаточно.

6. Коррекция формы носа (уменьшение объема и увеличение эластичности кожи).
Слегка уперевшись без разницы каким пальцем по нижней поверхности кончика носа, начинаем давить на палец носом, пока не почувствуем кончиком носа, что палец начинает опускаться. Кратность и подходы те же.

7. Похлопывание тыльной поверхностью ладоней.
Слегка и ритмично похлопываем по коже подбородка, не доходя верхней трети шеи на протяжении около минуты. Этим самым упражнением увеличивается лимфо- и кровоотток, снимая отек этой зоны и улучшая эластичность кожи.

8. Снимаем озабоченное выражение лица.
Для ликвидации межбровных вертикальных морщин следует крепко прижать подушечками безымянных пальцев кожу в средней трети над самыми бровями, чтобы она не двигалась. Затем, начинайте сводить брови вместе к переносице. Настигнув пик напряжения мышц в надбровной области, зафиксируйте это состояние на несколько секунд, а затем – расслабьте.
Кратность и частота подходов – такая же как и при предыдущих упражнениях.

После гимнастики – переходим к «кремовым процедурам»))
Используем преимущественно крема с тонизирующими характеристиками.

Есть и другие упражнения, но, на начальном этапе, думаю, что этих восьми должно хватить для того, чтобы эффект не заставил себя долго ждать.


Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

поработаю) то, что нужно!
а может вы подскажете - есть ли упражнение на носослезку? у меня нет мешков под глазами, у меня наоборот - провалы( генетическое, увы

А там, мышц, к сожалению нет( надо поискать упражнение, но, мне кажется, без вариантов - только тональный крем...

Edited at 2017-03-14 12:41 pm (UTC)

Распечатаю, пусть офис резвится )))

вон оно чо, доктор!)

Копирую, спасибо)))

На здоровье!

нужно попробовать).Не сложно!

Спокойно можно начинать! Противопоказаний - нет.

я так не умею )

Всему можно научиться!)

Хорошо когда с пользой))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

то , что мне надо

Вреда не будет - по крайней мере. Но Вы и без этих упражнений - хороша!

Сразу вспомнился фильм (сериал) про Марию Сергеевну - следователя прокуратуры. Там старший следователь приходит к не на допрос крутого авторитета и на немой вопрос - зачем - отвечает: "Лицом поторговать" )

Ну.. Элементы этого комплекса упражнений можно поводить ежедневно: скажем, при снятии дневного макияжа...

Отлично, спасибо!

Думаю, что вреда не принесут - это точно!

Будут развиваться мимические морщины ) женщины этого не переживут )

Вы, видимо, текст не прочли))) Картинка имеет к теме опосредованное отношение!))))

Потрясающая мимика на заглавном фото

Вот оно как. Язык показать самое частое.

?

Log in

No account? Create an account