padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Спящие красавицы, не просыпаются таковыми…


Это только в сказке все хорошо…
Это только Братья Гримм могли придумать, что спящая красавица, проснувшись через долгие годы после того как впала в сон, она останется все такой же прекрасной и привлекательной особой – такой же как и была до впадения в кому по злой прихоти черной колдуньи…
Только врачи, сталкивающиеся с подобного рода больных, долгое время находящихся прикованными к постели, понимают, что такого просто не может быть. Вплоть до того, что больным придется заново учиться улыбаться с помощью атрофированных за долгое время бездействия мышц…
Но родственники таких больных готовы и на это: снова учиться ходить, обучаться элементарным навыкам самообслуживания, не говоря уже об адаптации к изменившейся обстановке вокруг за долгие годы нахождения в коме дорогих их сердцу людей.
Именно такими радостными хлопотами сейчас занимаются родные сербки Даниэлы Ковалевич, очнувшейся после семи лет глубокой комы.
Чудом можно назвать это «воскрешение», ибо на протяжении всего этого периода, жизнь в её теле поддерживалась исключительно за счет аппаратов искусственного жизнеобеспечения.
Даниэла впала в кому в далеком 2009 году, когда у неё после рождения ребенка развился сепсис.
После излечения от сепсиса, она так и не пришла в сознание. Кроме того, изменения на электроэнцефалограмме свидетельствовали о том, что мозг у неё умер.
Однако, родные и близкие женщины решительно отказались от предложенного им отключения обеспечивающую жизнь телу аппаратуры и, собрав деньги, вывезли её в немецкую специализированную клинику. Там же она и проснулась в начале этого года.
Сейчас Даниэлой занимаются реабилитологи. Она уже может самостоятельно садиться на кровати и удерживать в руках предметы. Хоть пока она и не может общаться с окружающими, она выказывает значительный интерес к разговорам и беседующим людям.
Впереди у неё еще долгий путь к восстановлению…
Лечащие врачи дают неплохие перспективы на восстановление их уникального пациента.
В этой связи, хочется напомнить самый известный выход из комы американца Терри Уоллеса. Он находился в коме долгие 19 лет с 1984 по 2003 годы.
Уникальность, кроме самого продолжительного пребывания в коме перед пробуждением, этот случай заслуживает потому, что больной уже с первого дня показал сохранность работы его головного мозга, узнав мать, отца, а также своего лечащего доктора.
Пусть же чудеса случаются не только в сказках…

Tags: кома, медицина, реабилитация, сказка, чудеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments