padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Гигантская опухоль полости рта и что с нею стало….

Люблю такого рода душещипательные новости в разделе медицина – с «хэппи-эндом»…
Вот вам очередная, кстати, дабы и вы убедились в том, что есть хорошие и добрые люди в мире.
Днями американские пластические хирурги провели весьма трудную операцию по поводу удаления более чем двухкилограммовой опухоли на лице двенадцатилетней девочки из Гамбии.


Проблемы у Джанет Сильвы (а именно так зовут пациентку) начались более трех лет назад, когда у неё была выявлена опухоль мягких тканей в области нижней челюсти. По своим тканевым характеристикам процесс во рту не был расценен как злокачественный. Опухоль не выходила за пределы своей капсулы и не давала метастазы.
Однако её стремительный рост со сдавлением прилежащих тканей вскоре стал стремительным и неконтролируемым. Вскоре девочка уже не смогла закрывать рот, принимать пищу, разговаривать со своими друзьями. Джанет начала стесняться выходить на улицу, перестала посещать местную школу. А вскоре и вовсе был упущен тот момент, когда без особых трудностей, операцию по удалению этого новообразования можно было провести в местных условиях.
Девочка к этому времени уже начала задыхаться, у неё наступило истощение.
И только благодаря целому ряду благотворительных фондов, история о несчастии с этой девочкой стало известно пластическим хирургам из США, которые организовали сбор средств на затраты, связанные с планированием, организацией и проведением операции по поводу удаления опухоли рта. Технические трудности же самой операции были обусловлены локализацией новообразования вблизи крупных и важных сосудов, нервных пучков и дыхательных путей.
Тем не менее, всё самое трудное уже позади. Оглядываясь назад, хирурги признали, что подобного рода сложности операция в их карьере была впервые. Послеоперационное восстановление пациентке дается легко и вскоре девочка может спокойно вернуться к себе домой.
Такие вот дела и такие вот позитивные новости в разделе медицина вам в конце недели от меня!


Tags: медицина, операция, опухоль рта, хирургия
Subscribe

Posts from This Journal “операция” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments