Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Издержки пенитенциарной системы в счет осужденных или платная голодовка…
Патологоанатомы
padolski

Наверное, российское правосудие еще само не поняло, что создало прецедент…
Вернее, оно-то знает, но широкой общественности про этот прецедент нечего не известно или, мягко выражаясь, вообще фиолетово…
А между тем, если не будет подана апелляция по поводу ТАКОГО решения суда, то руки пенитенциарной системе (местам содержания в неволе осужденных) будут развязаны!
А лучилось вот что…
Некий юрист Андрей Креков получил вполне реальный срок (2 года и 8 месяцев) за то, что произвел «насилие в отношении представителя власти». Выразилось это действие по материалам уголовного дела в том, что подсудимый сильно укусил за бедро представителя полиции, тем самым причинив пострадавшему психическую и физическую боль. По уверениям же подсудимого все произошло с точностью наоборот: ето его зверски избили работники полиции, когда Креков решил пожаловаться на превышение своих служебных обязанностей именно этих работников правоохранительных органов.
Не знаю, на что опирался суд города Архангельска, но он признал пострадавшими именно полицейских, отправив юриста за решетку, дабы другим не повадно было поку(с)шаться на представителей власти…
Однако и за решеткой, уже осужденный, Андрей Креков не собирался признавать свою вину, своими действиями принуждая администрацию колонии практически безвылазно содержать в штрафном изоляционном отделении (ШИЗО), продолжая и оттуда писать жалобы на суд и на администрацию ИК в вышестоящие органы.
Видя, что его кассационные жалобы не имеют должного эффекта, осужденный предпринимает самое отчаянное действие протеста, которое может себе позволить заключенный – объявляет голодовку. Сведущие люди знают, что голодовка «на зоне» -
это дело ответственное и не буду его пояснять, так как про это особый разговор. И юрист Креков показал серьезность своих намерений, похудев за месяц до 54 килограмм при его росте 185 сантиметров.
Администрация колонии была вынуждена применить против голодающего принудительное лечение, направив его в одну из больниц города.
Но одновременно с этим, эта же администрация подала в суд на зэка.
И мировой (во! Какой мировой!!!) судья из Архангельска признал Крекова виновным в «умышленных действиях по причинению себе здоровья», обязав продолжающего отбывающего наказание заплатить 1901 рубль за бензин, израсходованный на его транспортировку, 18891 рубль за услуги конвоя в больнице и 28917 рублей, который ФСИН потратил на оказание медицинской помощи…
Вон оно как…
Получается так, что и без того лишенных своих гражданских прав осужденных не остается никаких способов протеста…
Мне кажется даже советская власть не пошла на такое воздействуя на неоднократно голодающего в протест академика Сахарова…
Хотя? Сахаров хоть и бывший, но ТРИЖДЫ Герой Социалистического Труда и Лауреат Нобелевской Премии Мира 1975 года…
А кто такой Андрей Креков?
Он всего лишь пылинка (даже уже не винтик) на поверхности огромного исполина государственной машины…
Таким вот образом…



Г

Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
ну это вообще уже дурдом какой то(((( возмутительно

Надо прямо сказать - хреновая тенденция...

вот так решение суда! Это ж нужно было такую глупость сделать.

По ходу, там у них все схвачено....

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

про суд - странно... весьма

И тем не менее...

В свете решений партиинаших законов осталось только ввести налог на недоедание! Потребил меньше суточной нормы калорий - плати!


Вот сказала и не подумала: а что если прочтут и в жизнь претворят!?)

Вы что? забыли в какой стране живете ))

фсин и Дадина в суд подает что сидел на xаляву так как оказался не виноват!)))) счет ему выкатывают!)))))

Наверняка!))) Еще попросят за моральный ущерб )))

Избирательное у нас правосудие. На постсоветском пространстве (((

Это так, к сожалению.

Получается, что так.

Скорее всего!

Театр абсурда нервно курит в сторонке.

1) Это хорошо, что кацапы страдають. 2) скоро лука придумает как с растрелянных грошыки снимать. например, как в средневековье, плата за верёвку или за услуги палача

Китай так и делает (по второму пункту))

По-моему, это уже предел

Возможности издевательств над людьми - безграничны) к сожалению.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account