padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Лайфхак: как помочь своему беззубому коту или собаке?



Вот днями открыл для себя такую тему как лайфхак, подразумевающую под собой неожиданную, но полезную информацию, которая может существенно облегчить человеку жизнь, решение рутинных, повседневных проблем совершенно с неожиданной стороны.
И вот сейчас появился повод продолжить её.
Котики и собачки, проживающие в квартирах, вызывающие удивление в мои детские, советские года (у нас, на восемьдесят квартир обычной хрущевки была одна семья, содержащая симпатичную для всех овчарку) – стали обыденностью.
Мы, правда, с женой, не решаемся еще на этот шаг, потому как безответственны и эгоистичны)))
Но, между тем, из-за постоянных разговоров вокруг хозяев четвероногих о своих любимцах, можем уже выступать экспертами в этом деле)
До сегодняшнего утра я знал два главных постулата в питании домашних животных:
1. Корма  должны быть преимущественно или сухими или «мокрыми»
2. Сухие корма – менее чувствительно обходятся для семейного бюджета.
Так вот с сегодняшнего дня у меня появился и третий постулат в питании четвероногих, о котором я скажу чуть позже.
Просто сегодня с утра, по имеющейся необходимости пришлось обратиться к своей знакомой А.  На звонок, кроме хозяйки меня встречать вышли старый, уже с бельмом на одном из глаз лабрадор Друг и черного окраса, но с седой мордочкой,  кошка Уня.
Я умлился от этой ветеранской группы.
По возрасту они уже были пенсионерами и я не мог их не погладить. Если Друг снисходительно позволил себя погладить, то Уня увернулась от моей руки и несильно, как бы предупреждая перехватила мои пальцы своим беззубым (!!!) ртом, как бы предупреждая, что она давно не котенок))
Я улыбнулся  этому почтенному умному животному, требующему к себе отношения, соответствующего его сединам. Но одновременно и поинтересовался, чем А. потчует своих беззубых (у лабрадора, оказывается тоже клыки выпали) «стариков».
Пока я пил чай, А. и поделилась со мной секретом, который, думаю, будет полезен и вам в уходе за своими четвероногими любимцами преклонного возраста.
Как только она увидела, что с приемом сухого корма начались проблемы по причине стачиваемости и выпадения зубов, А. не поспешила переходить на влажные корма, так как в то время семейный бюджет это позволить не мог.
Решение было найдено вскоре и очень простое.
Те же сухие корма, которые она для кота и собаки приобретала на  сайте http://nutram.com.ua/ прежде всего ориентируясь на прекрасные, доступные цены, не в ущерб качеству и полезности для животных, она стала использовать при изготовлении мягкой для своих питомцев еды. Записывайте её рецепт по пунктам:
1. При изготовлении мясного или овощного бульона для  первого блюда своей семьи – не забудьте отлить немножко его и для своих четвероногих до того, как вы его будете солить и перчить.
2. Этим бульоном заливаете сухой корм (один стакан на чуть больше одной горсти  «сухарей»).
3. Как правило, к тому времени, как бульон остынет, корм распарится и станет мягким, но если время не терпит, то еду можно слегка взбить в блендере и поставить на одну-две минуты в микроволновку. Лакомство сразу станет мягким и после непродолжительного остывания – можно своих воспитанников кормить
Собакам в это лакомство можно добавить немного рубленной свежей или замороженной петрушки .
Вот так!
Думаю, что этот совет применим не только к престарелым четвероногим питомцам, но и молодым при переходе с влажного корма на сухой!
Пусть ваши четвероногие друзья будут здоровы и сыты!



Tags: nutram, коты, лайфхак, любимцы, питомцы, рекомендую сайт, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →