?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Октябрь 2016 года, патологическая анатомия и Витебск…
Патологоанатомы
padolski


Возникновение Витебска в списке моих осенних поездок, ограниченных уже более полугода после приезда из Чернигова двумя кварталами нашего областного центра было неожиданным, потому, как и не ожидал вообще.
И, тем не менее – это произошло.
Виновником стал открытый съезд врачей-патологоанатомов Беларуси, намеченный на конец октября, об участи в котором оповестила меня заведующая отделением.
Впервые с 1998 года, когда я закончил еще тогда  медицинский институт, переквалифицированный позже в университет, осенью 2016 года я был включен не в рядовой тематическую, посвященную определенной патологии медицинскую конференцию по моей специальности, а аж в число участников съезда, который, к тому же состоится в том городе, где мне еще не посчастливилось бывать.
Дикарь, обожженный и опаленный недоверием к начальственном корпусу, от которого я уже и ожидаю нормальных, коллегиальных отношений, только с позиций «доминанта –
безусловное подчинение» (стиль руководства, основанный на ожидании подвоха и жизненной позиции ко всему окружающему, как к полю боя), еще выдержав совместную ночевку в одном купе в полном напряжении и постоянном контроле каждой своей фразы и ощущая подобное взаимное недоверие от остальных в отношении друг друга, я как и планировал ранее отказался от общей гостиницы с чужими людьми, которых я не знаю, не смотря на работу в одном учреждении и поселился в заранее загугленном хостеле и не пожалел об этом, несмотря на общую, на четырнадцать человек комнате, в которой вместе со мной ночевало всего четыре человека никому ничего не обязанные.
Два дня положительных эмоций, хождений по осеннему Витебску.
Со стороны Б. (моей бывшей коллеги по бюро, волею судеб вынужденной работать по профессии в Минске) навязчивости не ощущалось.
…Ощущение причастности к истории патологической анатомии Беларуси, радость от того, что, судя по преобладанию молодого состава среди участников съезда, что будущее у моей любимой науки есть, интересные доклады…
…Горечь от отсутствия чувства плеча, команды, у нас и радость от того, что хотя бы минимум в одном из всех бюро Беларуси (судя по наблюдениям) это есть…
…Пасмурный и прохладный Витебск, уютный хостел и пустынные улочки старого города…
…Это был позитив. Он был перемешан с печалью от того, что подобное мероприятие мне уже не посетить никогда. Ибо до этого, не входя в список желанных «особ при дворе», в этот раз мне, судя по всему, повезло только с тем, что количество распределенных из Минска участников съезда от нашей области, явно превосходило круг приближенных VIP-персон и «серых мышек»…  И все равно спасибо хоть за это…
Город произвел благоприятное впечатление и частью отснятых фотографий моего Витебска я продолжаю делиться с вами…













вК. Г

Posts from This Journal by “Витебск” Tag


promo chern_molnija 06:00, yesterday 8
Buy for 20 tokens
1) Сверхдержава - это страна, считающая себя вправе вмешиваться в американские выборы, снисходительно поучающая Евросоюз, как тому себя вести, указывающая на дверь робко предлагающему свои инвестиции Китаю. В общем, как делает мощная Украина. 2) - Как ты за две минуты поняла, что я плохой…

вАкзал это круто))

НАША, РОДНАЕ, БЕЛАРУСКАЕ...

С удовольствием слушал!)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Парк около амфитеатра, через дорогу, в Витебске, где летом проводят "Славянский базар"!

интересная работа

Прекрасная фотография с церковью.

спасибо , красиво )) витебск немного меланхоличен ))

Пейзажек с церквушкой прикольный

Вблизи эта церквушка - огромна! Колокол слышен во всем городе!

Грибочки прелесть )

Очень сипатишыне!)

В этом году планируем в Витебске побывать.

А сейчас везде снег...

Точно! И хорошо...

очень хорошие фото

И в осенней погоде есть своя прелесть.

а грибы то несъедобные

Почему? Условно-съедобные опята. Я проверил и прогуглил ради интереса))

зато воспоминания приятные остались)

Очень приятные!