Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Лицемерие и ссора в песочнице, переходящая в недетскую вражду....
Патологоанатомы
padolski


У некоего stringerrus который до этого утра был у меня во заимных друзьях, даже в преамбуле, в тексте фиксированного поста имеется такая фраза: "В оответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения".
Как оказалось - как и всё, что в последнее время наблюдается в России - эта фраза имеет двойную мораль.
А именно - если ты не россиянин - то право на СВОЮ точку зрения ты не имеешь.
Просто в паблике своего друга, с которым мы, не смотря на разные взгляды на жизь и на политику, остаемся друзьями и уважаем право каждого иметь СВОЮ точку зрения, этот (
stringerrus) товаристчь теперь узнав, что я, в отличии от него одинаково с неодобрением отношусь как к чеченским сепаратистам, так и к донецким - тут же удалил меня из своих друзей по ЖЖ, показав тем самым свое пренебрежительное отношение и к конституции своей страны, и просто к чужому мнению....
Ей Богу - это не в первый раз, и, к сожалению, - не в последний раз....
Я свою точку зрения все равно не поменяю: зло (а сепаратизм в любой стране - это зло и имеет соответствующую статью в Уголовном кодексе) - есть зло. Если же мои друзья делят зло на градации - (очень злое, хорошее зло и так далее...) - это говорит прежде всего об этом человеке. И если он сам отчисляет  меня от своих друзей с матерными ругательствами - это ЕГО решение. И этим он облегчает мне непростое решение первым (никогда не отфренживаю друзей первым!) это сделать.
Пусть его конституционное лицемерие остается с ним.
Без уважения к лицемерам и двуличным людям.



Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

мы все разные...

Полностью согласен.

А я первая всех таких поотфренживала, давно уже. Один ругался:)


неотфреживаю первым)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вижу у тебя все те же проблемы )))

Судя по всему не у меня)) У тех людей, кто ОТфредживают)))

Разборки в ЖЖ были и будут всегда.

Я даже не парюсь с такими персонажами) У всех своя точка зрения и баста...

Просто интересно: неужели он думает, что если меня отфрендит - то я изменю резко свою точку зрения? ))) а так я тоже не парюсь

Эх... Свою точку зрения имею и никого не заставляю ее придерживаться

Твоя лента стала чище, радуйся.

печально от того, что люди нетерпимы к отличающейся от них точки зрения.

У каждого оазный характер

Я знаю и к этому нормально отношусь)

"как и всё, что в последнее время наблюдается в России" - вот давайте только не будет тут разводить волюнтаризм

)) а как на счет того,что "большое видится" только "на расстоянии?")))

ХЗ, всегда такое было ) толерантность уважению не научит )

Многие считают, что их точка зрения единственно верная

Есть и такие.

Кацапы, сэр.

Они-с, любезнейший!)

Не самоуверенно, а как есть.
Если найдёшь у меня в блоге текст в стиле (кроме быть может как с пометкой "юмор", да и то, таких нет) - "Протоукры ели детей поэтому они затеяли войну", тогда я публично побрею голову и выложу ролик в интернет

Другая точка зрения это что-то вроде: Я считаю Путина хуйлом потому что ..... а таким кто делает так, Википедия даёт определение "хуйло".

Всё остальное это пустозвонство.

А смысл Американской политики? Английской? Немецкой? Может в истории и есть случаи когда чиновник отдавал "последнюю" рубаху народу, но таких случаев единицы. Да и сам такой политик жил после этого не долго и не счастливо - "благодарный" народ старался. Да так и есть. И это нормально. Любое человеческое обсуждение это столкновение интересов и взглядов, не более.

Я вас огорчу, но пустозвонством может оказаться именно ваша точка зрения. Люди, как правило, не обладают достаточной информацией, либо находятся под впечатлением пропаганды, либо оболванены кем-то ради интересов кого-то. Поэтому пустозвоном можно назвать почти любого. Особенно в век информационного переизбытка, и когда те, у кого есть деньги, могут легко манипулировать общественным сознанием.

Конечно, каждый ищет свою выгоду. Но отличие есть. Все-таки у западных стран большая история и большой опыт именно капитализма и демократии. Там уже сформировалась эта система и эта система уже отточена. Там научились отсеивать воров и неблагонадежных политиков. Там у общества есть возможность отстаивать свое мнение и свои права и осуждать при необходимости политиков. В России этого нет. Поэтому разница в том, что там политики работают все-таки на свою страну и на общество. А в нашей стране политики работают на себя и принимают для себя удобные законы, чтобы была возможность законы обходить в своих личных интересах.

?

Log in

No account? Create an account