padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

А что стоило купить нормальный смеситель для кухни….


Конечно – дареному коню количество оставшихся здоровых зубов не считают ведь, но я сегодня очередной раз испытал значительные затруднения при наборе воды в чайник на нашей кухне в отделении, возжелав испить свежезаваренного зеленого чайку.
С затруднением набирается даже на одну треть необходимого объема по той причине, что невозможно расположить чайник так, чтобы вода попадала в него свободно.
Просто недавно, под предлогом требований санстанции, в отделении поменяли все смесители с обычных двухвентельных на однорычажные. Причем, эти самые рычаги удлиненные.
Это сделано для того, чтобы можно было бы включать воду и выключать, регулировать интенсивность струи, её температуру изящным движением наших локтей, в то время как вымытые кисти рук по хирургически торчат вверх))
Для чего такие премудрости в патологоанатомическом отделении – осталось загадкой, ибо стерильность рук патологоанатома, лаборантов и наших санитаров никому не требуется: ни живым нашим пациентам, ни утратившим эту самую «живность»…
Эта самая особенность (неудобный изгиб крана смесителя на кухне отделения) меня заинтересовала и, использовав свободную минутку, я стал гуглить подходящую информацию, дабы разъяснить себе это загадочное явление.
Оказывается, нам были установлены обычные для ванных комнат и умывальников краны.
Для кухонь же требуется несколько более высокий уровень слива воды, для удобства помывки посуды различных размеров и объемов. Кроме того, немаловажной характеристикой кухонных смесителей является средняя или даже малая интенсивность струи для экономии подаваемой воды, ибо на удачно подобранном кране для кухни можно экономить до 250 литров этой самой жидкости в сутки.
Вот оно что!
Лучше поздно, чем никогда.
В общем, сегодня приду домой и уже исходя из этих подходов, оценю свой смеситель на кухне.
Кстати, для тех, кто более подробно хочет узнать не только интересные нюансы кухонной сантехники, а так же о многом другом, что касается ремонта и по хорошей цене купить все самое необходимое – с удовольствием рекомендую http://euro-style.kiev.ua/catalog/smesiteli/params/5773=5800
…А заполнять чайник водой из крана в отделении мы уже приноровились чашками)))
А вы знали о нюансах кухонных смесителей раньше?

Tags: Евростиль, патологоанатомическое отделение, работа, рекомендую сайт, смеситель для кухни, чаёк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →