padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Жажда эмоций и их удовлетворение (поход в Гомельский областной театр)


Вчера, гонимые жаждой одухотворения, всей семьей в полном составе и с дорогой кумой Светланой – сходили в областной драматический театр на спектакль «Убей меня, голубчик» по пьесе турецкого драматурга Азиса Несина.
Учитывая то, что давненько я не бывал в подобных очагах культуры – то немного волновался о том, высижу ли я спектакль.
Предварительно прочтя в программке на сайте театра, что в действие участвует всего три актера, я боялся о том, что не покажется ли он мне чрезвычайно скучным.
В итоге – я был приятно удивлен.
Слегка в ироничной манере, спектакль целиком посвящен довольно насущной проблеме – проблеме женского одиночества. Не ожидал такой тематики от в общем-то арабского автора.
Игра народной артистки Беларуси Людмилы Корховой ярко выделялась в лучшую сторону по сравнению с исполняющими роли Дихы - Евгении Коньковой и Контролера - Владислава Карако. Но, немного поразмышляв, в итоге я пришел к мысли о том, что в этом и был режиссерский замысел – акцент на одной личности, так как история соседки главной героини и случайно зашедшего в дом простого работяги – требуют отдельного повествования. В этом случае – игра партнеров Корховой, на сдерживание своих актерских возможностей, заслуживает отдельной благодарности, ибо на сцене чувствовалось наличие Примы.
Всегда удивлялся мастерству актеров, одинаково работающих и на полный аншлаг в зале, и на не полный зал, а они отработали этот спектакль на все сто – об этом говорили сверкающие от слез глаза зрительниц, выходящих из театрального зала.
С моим мнением согласился и сын, скупо сообщив, что не ожидал такой хорошей игры (ну там после Минских театров, типа)))
Итог: ходить в местные театры можно и нужно. Заезжие звезды - это, возможно, и неплохо, но наши местные артисты тоже неплохие мастера.
P.S.: фотография взята с официального сайта Гомельского областного театра (открытый источник).


Г0
Tags: Гомельский областной театр, впечатления, культура, эмоции
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, yesterday 3
Buy for 20 tokens
1) Каждый покойник на Эвересте когда-то был невероятно мотивированной личностью. 2) Девушка предупреждает парня: - Будешь плохо себя вести, я за тебя замуж выйду и жить у тебя останусь. 3) Интересно, у меня одного самая любимая и удобная домашняя одежда выглядит так, как будто я ее с боем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →