Я как-то писал месяцем раньше, что не люблю всякого рода новомодных журналов о еде по той причине, что уж очень редкие ингредиенты в нашей довольно средней полосе постсоветского пространства они используют. Заковыристые названия мало того специй, так и масел всяких с овощами и фруктами, об название которых язык себе сломаешь))
Или какая разница как запекать рыбу? Принцип один и тот же – что у карася болотного нашего родного и сибасу (я правильно хоть написал?).
Вот и вчера, значитца, полеживая себе на диване, ковыряя при этом после сытного ужина спичкой в зубах, я пробежался глазами по очередному номеру не буду называть какого кулинарного глянцевого журнала. В общем, из более ста страниц я нашел один единственный привлекательный для меня, да и вас рецепт интересного салатика, коим я и поделюсь.
Сделать планирую в ближайшее время, когда закуплюсь довольно доступными у нас ингредиентами.
Записывайте.
1. Отвариваете штучек 4-5 куриных бедрышек (бульон можно потом использовать или для борща, или супа какого-нибудь).
2. Снимаете шкурку с них (моё любимое лакомство! не знаю, как куриные шкурки можно не любить?) и аккуратно крошите небольшими кубиками.
3. Нарезаете полукольцами заранее очищенного лука (достаточно 2-3 небольшие луковицы) и слегка обжариваете на любом растительном масле, после чего достав его – остудите.
4. Открываете баночку сладкой консервированной кукурузы (400 гр.) и сливаете воду.
5. Нарезаете зрелый или консервированный ананас небольшими кубиками, объемом примерно столько или чуть-чуть меньше сколько у вас накрошено уже мяса.
6. Сливаете жидкость из баночки с консервированными оливками (примерно столько же, сколько и кукуруза) и нарезаете из пополам.
7. Все это смешиваете и заливаете хорошим и качественным майонезом.
Посолите и поперчите по вкусу.
Перед подачей на стол дайте салату немного «устояться» в холодильнике.
И всё! Правда доступно?
Приятного аппетита!
А вы все сложности какие-то предлагаете….
Надо быть и жить проще!)))
Journal information