padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Отечественной медицине действительно есть чем гордиться или зарубежные врачи – убийцы!!!



Я тут ещё на городском информационном портале с очень большой аудиторией блоги веду.
Вот - сегодняшний материал и предлагаю вашему вниманию.

Хочу порадоваться за отечественное здравоохранение, ибо по данным авторитетнейшего и самого старого из современных научных журналов о медицине, как The Lancet – мы, врачи, представители отечественной медицинской школы, нигде не «засветились» со своей отрицательной статистикой наплевательского отношения к врачебным обязанностям.
В то время как наши зарубежные коллеги, к сожалению сплошь направо и налево допускают подобные поползновения, такие, к примеру, как излишняя перестраховка и назначение ненужных диагностических исследований или заранее завышенного объема лечения, как консервативными способами, так и хирургическими, которые в итоге, могут приводить к инвалидности, а то и смерти пациентов.
Мы просто молодцы и можем гордиться собой!
Вот в том же Китае, по данным издания, в 57% случаев назначения антибиотиков можно было бы избежать, причем эффективность лечения от этого бы не понизилась. Или вот вам такая цифра по гистерэктомии (удаление матки) в США: в зависимости от штата, было признано, что её можно было не проводить от 16 до 70% пациенток. Для сравнения – этот показатель в Швейцарии – 13%, а на Тайване - около 29% случаев.
Или ещё вот – популярное в травматологии протезирование суставов. В трети случаев (34%), американским пациентам эта операция была проведена без строгих на то показаний. В Испании подобная статистика – 26% всех пациентов.
Авторы исследования коснулись и такой популярной операции при родовспоможении как кесарево сечение. В абсолютных цифрах – по всему миру каждый год этим способом на Божий свет появляются более шести миллионов детей, в то время, как они же могли родиться и естественным образом без существенного на то риска, как для них, так и для их мамок.
Отдельно ученые остановились на назначении дорогостоящих и большей частью неэффективных диагностических обследований больных в то время, как правильно установить болезнь больного и начать лечение можно было бы простыми методами.
Вот так вот! По отсутствию упоминания в этом списке стран постсоветского пространства, смело могу сделать вывод о том, что правильная работа наших организаторов здравоохранения в этом направлении – наконец-то увенчалась успехом! Не доверять данным такого уважаемого во вcем медицинском мире журнала вселенского масштаба – я не могу.
Ура, товарищи!
Специально для Сильных Новостей. Ваш Padolski.


ИСТОЧНИК: http://gomel.today/70921/
ПОСТ ПРОДУБЛИРОВАН В МОЕЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ ГРУППЕ В "ОДНОКЛАССНИКАХ": https://ok.ru/padolski/topic/66302403925490








HotLog

Tags: padolski, здоровье, медицина, сарказм, стёб
Subscribe

Posts from This Journal “стёб” Tag

promo chern_molnija 06:00, yesterday 3
Buy for 20 tokens
1) Каждый покойник на Эвересте когда-то был невероятно мотивированной личностью. 2) Девушка предупреждает парня: - Будешь плохо себя вести, я за тебя замуж выйду и жить у тебя останусь. 3) Интересно, у меня одного самая любимая и удобная домашняя одежда выглядит так, как будто я ее с боем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments