padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Телевизор, радио, плохие новости и большое пузо


Можете назвать меня аполитичным – но я уже давно не смотрю и не слушаю новости по телевизору и радио.
Надоело.
Хватает того негатива, который эхом доходит до меня посредством реакции друзей-блогеров, мнение которых по происходящему не всегда разделяю, но на то она и демократия, как говорится…
Вместо этого – периодически почитываю только медицинские сайты, на которых из новостей только профильные и из них большей частью все позитивные, ибо про негатив в медицине и так все знают и дополнительно о нем писать на такого рода сайтах не принято.
Так вот, немного поспорив по поводу очередного негатива в окружающем мире, произошедшего в последние дни и реакции на него различных групп населения и стран, сегодня я с удовольствием «переключился» на медицинские новости и результаты исследований, одно из которых оказалось как никогда в тему.
Так вот. По данным одного из исследований, итоги которого озвучил в своих публикациях журнал Psychological Science – от негативных новостей человек съедает пищу более чем на 40% превосходящую по объемам его привычный рацион. Это выясни по результатам контрольной группы, которые прослушивали нейтральные по смысловой нагрузке новости или вообще их не смотрели.
Объяснение подобному пищевому поведению было дано довольно разумное и весьма приближенное к реальности.
Оказывается, абсолютно любой негатив, выбивающий человека из состояния относительной стабильности подсознательно расценивается индивидуумом как угроза с потенциальным последующим уменьшением пищевых ресурсов для него.
А раз так – запускается механизм поиска и приёма пищи с повышенным калоражем или увеличение объема принимаемой низкокалорийной пищи с целью запаса на грядущие тяжелые времена.
Какую практическую пользу можно извлечь и этого исследования?
Думаю, что хозяевам многочисленных закусочных, забегаловок и фастфудов для увеличения оборота необходимо по телевизору не песенки крутить, включать новостные каналы, предпочитающие и делающие акцент в своих материалах на катастрофы, происшествия и стихийные бедствия – не проиграют.
Для тех же, кто и без того страдает гиподинамией и повышенным весом – перестать смотреть подобное дерьмо. Что я и стараюсь делать в последнее время - и вам советую...
Вот и видео вам соответствующее в тему.
Словами классика.








Г
Tags: агрессия, видео, еда, негатив, новости медицины, по ходу жизни
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments