?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Взять радиацию под уздцы… или хотя бы минимизировать осложнения радиотерапии…
Патологоанатомы
padolski

Возможно, сделан новый шаг по профилактике и прекращению губительного действия повышенных доз радиации для человека.
Исследования, которые провели совместно группа ученых из США и Китая выделили тот белок, который запускает цепочку воспалительных изменений в тканях человека после воздействия радиации. К сожалению, пока остановить разрыв ДНК и последующую гибель клетки они пока не могут, но снять общие побочные эффекты в виде интоксикации, неукротимой рвоты и диареи за счет блокирования выработки того самого белка, названного как AIM2 – уже им под силу.
Кроме того, при блокировке выделения этого соединения не происходило общего угнетения костного мозга и кроветворения.
Результаты исследования, проведенного в Йельском университете под руководством профессора Ричарда Флэвелла, найдут широкое применение при комплексном лечении онкологических заболеваний, допускающим применении лучевой терапии.
Меня же это исследование привлекло возможностью потенциального применения этого препарата в космонавтике при освоении ближнего и дальнего космоса. Наверняка уже об этом думают…
Помечтаем же о том, чтобы на пыльных дорожках далеких планет остались и наши следы)))

P.S.: Картинка из интернета взята в сопровождении материала из интернета (открытые источники) и показывает губительное действие избыточной радиации. Всякое совпадение с реальными лицами - случайность.


Posts from This Journal by “медицинские новости” Tag


Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
То есть вред от самого облучения никуда не девается, но последствия снимает... И то дело. Военные поди, рады- не передать!

  • 1