padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Хомячки, похороны президентов, яблочки, грибочки и алмазы под ногами…


С некоторых пор питаю пристрастие к статистике)
Нравится мне сухой язык цифр, который в ответ вызывает у того, кто их читает яркие эмоции от недоумения и отрицания, до веселого и заразительного смеха.
Вот и сейчас, пролистывая относительно свежий ноябрьский номер одного из популярных глянцевых журналов – обратил внимание на некоторые цифры, которыми этот журнал располагает.
Ну, кроме уже известной всем цифры о том, что масса всех поставленных в Россию из Беларуси яблок и грибов в 2015 году превосходит в пять раз урожай этих продуктов в этой стране, который составил 573 000 тонн – там есть много других замечательных циферок и фактиков.
Вот тут и сведения о средней зарплате сотрудников в Сколково имеется за прошлый год. Она, оказывается составляет 468 000 российских рублей. Интересно? Мне тоже))
Вот даже Министерство обороны России посчитало во сколько обойдутся затраты на погребение президента РФ в земле в случае его кончины – 706 000 рублей))) Готовятся? Планируют?
А вот вам факт, который свидетельствует о широте души среднестатистического беларуского подростка: 5200 долларов США – те деньги, которые пацан «одолжил» у своего отца без его ведома для того, чтобы сделать подарки своим друзьям в виде…. хомяков!)
Интересно?
А вы знаете, сколько стоил алмаз, который обнаружили в Анголе при ремонте дороги? Для её строительства использовалась уже отсеянная неоднократно порода из близлежащего месторождения… 16 миллионов долларов, Карл!!! Фиг его знает, откуда привозят у нас вот это все, что используется для асфальтирования, но может и мне покопаться в местных колдобинах да выбоинах? Подумаю…
Кстати, о дорогах… Знаете сколько на кратеров диаметром превосходящих 10 метров образовалось на спутнике нашей планеты Луне за семь последних лет при падении метеоритов? Двести двадцать два!!!
Представляю себе сколько мелких ямок там – бесчисленно…
А вы тут о качестве отечественных дорог мне рассказываете…
Но, по большому делу – эти знания никакого практического значения для среднестатистического человека, который не собирается, к примеру становиться президентом РФ или дарить хомячков друзьям – не несут…
А вот другие сведения могут совершенно внезапно пригодиться простому человеку. Товары и услуги в Короче – BizOrg, к примеру, или в каком другом среднестатистическом городе России вы нигде кроме уникальных ресурсов в интернете, собравших основательную базу по этой информации – не найдете. А ведь не секрет, что некоторые услуги и товары на периферии ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле и доступнее…
Вот тото и оно…
Но страсть к статистике от этого у меня все равно ни на грамм меньше и не стала)
Продолжу читать)




Tags: внезапно, интересно, рекомендую сайт
Subscribe

Posts from This Journal “рекомендую сайт” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →