padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Поезд, Витебск, патологоанатомы, командировка и кладбище для бедных….


Живу сейчас в предвкушении легкого развлечения – выезда (первого с момента поездки в Чернигов июне) за границы своего города и свой области.
Предстоит двух-, трехдневное путешествие в Витебск (в котором я ещё не был) на открытый международный съезд патологоанатомов Беларуси.
Для меня это первое такого плана грандиозное мероприятие, в котором я принимаю участие с момента окончания медицинского института в 1998 году и прихода в патанатомию. Никаких доселе конференций не то, что международного масштаба –
даже республиканского…
«Прошелся» бегом по программе…
Много россиян с громкими именами, есть украинцы… И само собой – легенды беларуской патанатомии.
Темы практически все диагностической направленности – что и отражает суть нашей профессии, не смотря на бытующие шуточки о том, что «мы, патологоанатомы, - все знаем, но уже поздно»….
Если для клиницистов главное – симптомы и признаки рака, то, для нашей братии – их гистологическая верификация, на основании которой (и только после этого!!!) назначается план лечения от объема операции, до того – требуется или нет лучевая и химиотерапия после удаления опухоли (после установки с нашей помощью клинической стадии рака)…
Хотя, чего я распинаясь рассказываю это про патологоанатомов?
Честное слово, даже штампами заговорил)))
Но даже довольно свежий американский сериал, патологоанатом в котором негритянской расы (забыл название) – не обошелся без навязывания подобных стереотипов в виде гор трупов, с которыми (и только с ними!) нам и приходится работать по мнению авторов)))
В общем – сегодня вечером отъезжаю…
Завтра с утра прибываю в Витебск….
Располагаюсь у знакомых и сразу в работу….
День обещает быть насыщенным, а потому не знаю буду ли я выходить в интернет – но попробую. Вечером же планирую наверстать упущенное – благо то место, где я запланировал остановиться располагает халявным интернетом…. Потом будет второй день работы… И вечером – домой.
До поезда (не хочу ехать в«маршрутке» - плохие ассоциации, предчувствия если желаете) хочу пройтись с фотоаппаратом по центру Витебска, чтобы привезти впечатления о городе с собой в Гомель и выложить на страничках своего блога…
В общем – я рад и жду отъезда….
P.S.: картинка в начале поста никакого отношения к материалу про патологоанатомов и такого предмета медицинской науки как «патологическая анатомия» не имеет (развенчивая штампы)))), а изображает ребенка, обнимающего маникен и спящего на кладбище для бедных где-то в Маниле…..

Tags: Витебск, кладбище, командировка, опухоли, патологическая анатомия, патологоанатомы, по ходу жизни, рак
Subscribe

Posts from This Journal “кладбище” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments