Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Поезд, Витебск, патологоанатомы, командировка и кладбище для бедных….
Патологоанатомы
padolski

Живу сейчас в предвкушении легкого развлечения – выезда (первого с момента поездки в Чернигов июне) за границы своего города и свой области.
Предстоит двух-, трехдневное путешествие в Витебск (в котором я ещё не был) на открытый международный съезд патологоанатомов Беларуси.
Для меня это первое такого плана грандиозное мероприятие, в котором я принимаю участие с момента окончания медицинского института в 1998 году и прихода в патанатомию. Никаких доселе конференций не то, что международного масштаба –
даже республиканского…
«Прошелся» бегом по программе…
Много россиян с громкими именами, есть украинцы… И само собой – легенды беларуской патанатомии.
Темы практически все диагностической направленности – что и отражает суть нашей профессии, не смотря на бытующие шуточки о том, что «мы, патологоанатомы, - все знаем, но уже поздно»….
Если для клиницистов главное – симптомы и признаки рака, то, для нашей братии – их гистологическая верификация, на основании которой (и только после этого!!!) назначается план лечения от объема операции, до того – требуется или нет лучевая и химиотерапия после удаления опухоли (после установки с нашей помощью клинической стадии рака)…
Хотя, чего я распинаясь рассказываю это про патологоанатомов?
Честное слово, даже штампами заговорил)))
Но даже довольно свежий американский сериал, патологоанатом в котором негритянской расы (забыл название) – не обошелся без навязывания подобных стереотипов в виде гор трупов, с которыми (и только с ними!) нам и приходится работать по мнению авторов)))
В общем – сегодня вечером отъезжаю…
Завтра с утра прибываю в Витебск….
Располагаюсь у знакомых и сразу в работу….
День обещает быть насыщенным, а потому не знаю буду ли я выходить в интернет – но попробую. Вечером же планирую наверстать упущенное – благо то место, где я запланировал остановиться располагает халявным интернетом…. Потом будет второй день работы… И вечером – домой.
До поезда (не хочу ехать в«маршрутке» - плохие ассоциации, предчувствия если желаете) хочу пройтись с фотоаппаратом по центру Витебска, чтобы привезти впечатления о городе с собой в Гомель и выложить на страничках своего блога…
В общем – я рад и жду отъезда….
P.S.: картинка в начале поста никакого отношения к материалу про патологоанатомов и такого предмета медицинской науки как «патологическая анатомия» не имеет (развенчивая штампы)))), а изображает ребенка, обнимающего маникен и спящего на кладбище для бедных где-то в Маниле…..


Posts from This Journal by “кладбище” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

  • 1
Предстоит двух-, трехдневное путешествие в Витебск (в котором я ещё не был)\

Я там праздновал свое 21-летие

Хороший город.

Счастливого пути!Даже такие съезды оказывается бывают)

Без нас люди лечиться не смогут правильно: или перелечат или недолечат!)

удачной дороги)

Картинка конечно не айс ))

Разрыв стандартов и штампов))

(Deleted comment)
Ой.. вылетело из головы... Назван по фамилии главного героя-патологоанатома (афроамериканца к тому же). вВ этом году второй сезон начали уже показывать... Прогуглите...

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

какие любопытные вещи в моем городе, оказывается, происходят )
А я вот в Гомеле не была. Тоже смотрю только по фото. Надеюсь, Витебск понравится. Поужинать сходите в кафе "У Клима" на ул.Фрунзе недалеко от медуинвера.

Глобальные события! Про кафе - записал.. Не успел -в следующий раз. Спасибо!

Вот у кого у кого, а у вас работы только прибавляется. И в ближайшие годы будет гигантский пик! Это у остальных кризис с работой...
Прям хоть завидуй. Еще и съезд! Представляю какие у вас тосты произносятся. Вся жись сплошная смерть.
Вы огромный молочинка! Счастья вам и долгих лет!

Спасибки))) Сегодня вот только приступил к разбору почты...

Интересной поездки!

Удачной поездки. Оказывается и в этой профессии есть громкие мероприятия.

Есть даже мирового уровня!

Мероприятие важное и нужное, а в Витебске есть что посмотреть.
Хорошей поездки, успешной, продуктивной и интересной.

Спасибо! Все именно так и было...

интересненькая у вас работа ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account