padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

О Виктории Петровне Брежневой, склонности к самоанализу и наглой роже….


"О"

Поговаривают, что когда Викторию Петровну Брежневу (уже древнюю старуху, пережившую в итоге своего именитого мужа на добрых 13 лет), в годы перестройки выселяли из государственной дачи – она сказала: «Так мне и надо»…
За что корила себя жена покойного генсека КПСС, большую части жизни проведшую как у Христа за пазухой, начиная с того момента, когда она, будущая акушерка, познакомилась в Курске на танцах с Леонидом Ильичом – осталось загадкой…
Тем не менее, человек нашел в себе силы переоценить прожитую жизнь и осознать свою свои проступки, совершенные вольно или не вольно.
Я тоже часто анализирую.
Рассуждения касаются большей частью моих

отношений с окружающим…
За некоторые вещи, совершенные мной – мне стыдно… Другими своими поступками горжусь, в тайне злясь на то, что для окружающих они прошли незаметно, соглашаясь с тем, что скромность – прямой путь в неизвестность и нищету.…
Хотя – опять же понимаю, что, по большом счету, обществу на каждого из нас нас..ть и своими поступками мы лишь понижаем или повышаем личную самооценку…
Так вот тем, у кого самооценка завышена – живется наиболее комфортно.
Ибо то, что они по определению выше всего окружающего – позволяет им никогда в жизни не приступать к «самокопанию»…
Я знаю таких людей.
В их случае, они клали на мнение окружающих большой болт, идя по жизни в соответствии с уже сформированным в раннем возрасте мировоззрением, которое, по мнению таких людей как я, любящих поэкспериментировать с самоанализом – ущербно исходя из понятий справедливости и нравственности.
Мы думаем: «Я так бы никогда не сделал, ибо так с людьми поступать нельзя», краснея за чужие поступки …
Они же, переступая через поломанные судьбы, идут по жизни дальше, лишний раз напоминая, что нормы поведения и приличия не законы природы, а понятия ПРИДУМАННЫЕ людьми, а потому они и не естественны сами по себе.
Истинный закон природы, властвующий над живым и неживым миром – закон естественного отбора или (перефразируя) – ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ.
И ТАК НАМ, людям, пытающимся жить по каким-то искусственным понятиям и нормам общения, через чур интеллигентным для этого мира, И НАДО….

…Наглость, как говорил мой покойный тесть, - второе счастье или (по его же версии) не имей сто рублей, а имей наглую рожу…


Tags: наглость, по ходу жизни, самоанализ, совесть, справедливость
Subscribe

Posts from This Journal “по ходу жизни” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments