?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
О Виктории Петровне Брежневой, склонности к самоанализу и наглой роже….
Патологоанатомы
padolski


"О"

Поговаривают, что когда Викторию Петровну Брежневу (уже древнюю старуху, пережившую в итоге своего именитого мужа на добрых 13 лет), в годы перестройки выселяли из государственной дачи – она сказала: «Так мне и надо»…
За что корила себя жена покойного генсека КПСС, большую части жизни проведшую как у Христа за пазухой, начиная с того момента, когда она, будущая акушерка, познакомилась в Курске на танцах с Леонидом Ильичом – осталось загадкой…
Тем не менее, человек нашел в себе силы переоценить прожитую жизнь и осознать свою свои проступки, совершенные вольно или не вольно.
Я тоже часто анализирую.
Рассуждения касаются большей частью моих

отношений с окружающим…
За некоторые вещи, совершенные мной – мне стыдно… Другими своими поступками горжусь, в тайне злясь на то, что для окружающих они прошли незаметно, соглашаясь с тем, что скромность – прямой путь в неизвестность и нищету.…
Хотя – опять же понимаю, что, по большом счету, обществу на каждого из нас нас..ть и своими поступками мы лишь понижаем или повышаем личную самооценку…
Так вот тем, у кого самооценка завышена – живется наиболее комфортно.
Ибо то, что они по определению выше всего окружающего – позволяет им никогда в жизни не приступать к «самокопанию»…
Я знаю таких людей.
В их случае, они клали на мнение окружающих большой болт, идя по жизни в соответствии с уже сформированным в раннем возрасте мировоззрением, которое, по мнению таких людей как я, любящих поэкспериментировать с самоанализом – ущербно исходя из понятий справедливости и нравственности.
Мы думаем: «Я так бы никогда не сделал, ибо так с людьми поступать нельзя», краснея за чужие поступки …
Они же, переступая через поломанные судьбы, идут по жизни дальше, лишний раз напоминая, что нормы поведения и приличия не законы природы, а понятия ПРИДУМАННЫЕ людьми, а потому они и не естественны сами по себе.
Истинный закон природы, властвующий над живым и неживым миром – закон естественного отбора или (перефразируя) – ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ.
И ТАК НАМ, людям, пытающимся жить по каким-то искусственным понятиям и нормам общения, через чур интеллигентным для этого мира, И НАДО….

…Наглость, как говорил мой покойный тесть, - второе счастье или (по его же версии) не имей сто рублей, а имей наглую рожу…



Posts from This Journal by “по ходу жизни” Tag


Buy for 20 tokens
1) После того как Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов за отказ Турции от С-400, Зеленский заявил, что Украина готова отказаться от С-400. 2) - Спасибо, что обратились в наш BDSM-клуб, мы с вами свяжемся. 3) Получил посылку с AliExpress - три килограмма украинской…

  • 1
Тут не поспоришь))


выживает не сильнейший, а тот, кто сумеет лучше приспособиться

а "сильнейшие" без склонности к саморефлексии в каждый момент рискуют тем, что их привычный сценарий не подойдет к новым условиям, а инструмента обрести другой сценарий у них нет

и самооценки никакой не существует, а вот попытка принизить других людей только за то, что они думают и действуют иначе, чем вы, ничего хорошего к вашему мировоззрению не добавляет

для каждой ситуации нужны свои герои - реаниматолог должен действовать автоматически, не задумываясь, иначе его раздумья, могут превратиться в долгие часы саморефлексии для вас


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Наглость нужна,конечно, но в пределах разумного. Хотя этот предел у каждого свой.

Некоторые даже и не подозревают, а том, что они наглы)

Это правда, таких останавливать нужно.

Разве ж их остановишь?)) Прут как танки...)

наглая рожа, да

Все правильно написано

Ну тут можно поспорить насчет того, что круто иметь завышенную самооценку. Человек с короной на голове, если она не подкреплена достижениями, заслугами и уважением окружающих, живет в своих иллюзиях собственной крутости. Но периодически в реальном мире его опускают на землю. И тогда самооценка падает ниже нормальной.

Возможен и такой вариант.

Не имей сто рублей а имей сто долларов

Не стоит стыдится того, чего не изменить. Правильных выводов достаточно.

"Я самая обоятельная и привлекательная..." борзеть и еще раз борзеть!

возможно - это правильная тактика))

ну надо значит надо

Наверняка была не белой и пушистой...

) идеальных людей распинают))))

  • 1