padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

О том, чем занять длинные зимние вечера или НТВ-плюс тебе в помощь (готовь сани!!!)

В общем, к середине третьей недели моего отпуска – я заскучал...
Мне казалось, что раньше мои отпуска проходили веселей...
И только вчера я понял причину моей грусти, уставившись на серебряно-черный ящичек моего старого, повидавшего когда-то лучшие года в своей долгой жизни, спутникового ресивера.
Вот он мой заслуженный ветеран, служивший мне верой и правдой до той поры, пока практически все самые интересные каналы не стали уходить в более продвинутый формат высокой четкости MPEG2, а то и сразу в MPEG4, недоступные для электронного мозга моей «рабочей лошадки».



В общем, из пяти конверторов, настроенных на классические европейские спутники Hot berd, Siriys, Amos (одна тарелка), а так же на AВС 75Е и Ямал 90Е (вторая тарелка), сейчас если наберется десятка два каналов, которых я смогу смотреть теоретически –
То это хорошо... Но практически – они мало интересны своим содержанием...
А зима, понимаешь, наступает постепенно путем понижения температуры окружающей среды и укорочением дневной части суток... И надо будет чем-то занять эти долгие снежные вечера!
Наверняка, таких бедолаг, как я, с устаревшим оборудованием – хватает.
И вот (благо отпускное время позволяет) весь вечер вчера и часть дня сегодня я усердно серферил просторы интернета в плане решения этой проблемы.
И пришел к выводу, что тот набор каналов, который раньше был разбросан сразу по нескольким спутникам и новые, весьма даже интересные, можно найти только на спутниках НТВ/Триколор.
Хорошая новость, которую я понял, читая приведенную ниже страничку в интернете: тем, у кого старые ресиверы поддерживают интерфейс работы CI+ версии 1.2 – достаточно приобрести вот такой САМ-модуль для просмотра каналов со спутников, транслирующих НТВ-плюс с картой доступа и всего лишь перенастроить спутник.



Тем же у кого (как у меня) ресиверы более древние, придется покупать новый ресивер...
А что делать?
Положительный момент этой ситуации в том, что больше не надо будет рыскать по всем возможным спутникам, как раньше делал я, а настроить тарелку на 36 Е. И смотреть любимые каналы в том качестве, о котором раньше и не мечтал!
В общем, я постепенно созреваю к покупке полного набора для просмотра НТВ Плюс для HD с картой , потому что многолетний опыт любителя спутникового телевидения, при котором многие операторы как создавались, так и бесславно канули в Лету подсказывает мне – пока лучшего варианта на нашем рынке нет.
Да, кстати, забыл вам дать адрес этого сайта, где можно найти ответы на любые вопросы по этой тематике, дежурящий практически круглосуточно менеджер в сети поможет, если что-то осталось не ясным. Из все просмотренных мной по этой тематике – он самый оптимальный и информативный.
Вот он: https://www.uni-sat.ru




Tags: НТВ+, личный опыт, по ходу жизни, рекомендую сайт, спутниковое тв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →