padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Скучающий патологоанатом памяти хорошего человека и артиста (Георгия Михайловича Вицина).

Вицын

В конце этого дня хочу, помянуть того, у кого эта дата, 22 октября, стала последним днём пребывания в этом мире. Этот день забрал у нас Георгия Михайловича Вицина. До того, когда я увидел его фильмы, его голос сопровождал меня, ребёнка, в многочисленных советских мультфильмах и в радиоспектаклях, которые в великолепном качестве и в большом количестве   транслировались по «третьему», литературному радиоканалу (люди старшего поколения помнят), на который была настроена домашняя радиола… Помянем хорошего Человека…

До встречи…

У канцы гэтага дня жадаю, успомніць таго, у каго гэта дата, 22 кастрычніка, стала апошнім днём знаходжання ў гэтым свеце. Гэты дзень забраў у нас Георгія Міхайлавіча Віцына. Да таго, калі я ўбачыў яго фільмы, яго голас суправаджаў мяне, дзіцяці, у шматлікіх савецкіх мультфільмах і ў радыёспектаклях, якія ў пышнай якасці і ў вялікай колькасці   трансляваліся па "трэцім", літаратурным радыёканале (людзі старэйшага пакалення памятаюць), на які была наладжана хатняя радыёла… Успомнім добрага Чалавека…

Сустрэнемся..


Георгий Михайлович Вицин
советский и российский актер театра и кино, Народный артист СССР

23 апреля 1918 — 22 октября 2001

Георгий Михайлович Вицин родился 23 апреля 1918 года в Петрограде. В 1934-1935 годах Вицин обучается в театральном училище имени Вахтангова, в 1936 работает в театре-студии Н.П. Хмелева, а с 1937 года – в театре имени Ермоловой в Москве. Кинодебют актёра состоялся в 1945 году в фильме Сергея Эйзенштейна «Иван Грозный». А настоящая популярность пришла к нему после роли Васи Веснушкина в фильме «Запасной игрок». В 1959 году он получает звание Заслуженного артиста РСФСР. Всенародную любовь актёру принесли комедийные фильмы Гайдая «Пёс Барбос и необычный кросс», «Самогонщики», «Операция "Ы"» и другие приключения Шурика» и «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», в которых он с блеском исполнил роль Труса. В 1977 году он становится Народным артистом РСФСР. В 1990 году он был удостоен заслуженного звания Народного артиста Советского Союза. За свою творческую жизнь Георгий Михайлович снялся более чем в 80 абсолютно разноплановых фильмах. Навсегда запомнились его роли в фильмах «Женитьба Бальзаминова» (Бальзаминов), «Двенадцатая ночь» (сэр Эндрю), «Джентльмены удачи» (Хмырь), «Старая, старая сказка» (Волшебник). Последние годы своей жизни он отказывался от общения с кем-либо, не появлялся на улице, отказывал журналистам в интервью. 22 октября 2001 года Георгий Михайлович Вицин скончался в Москве после тяжелой болезни, был похоронен на Ваганьковском кладбище столицы.
Источник: http://www.calend.ru/person/1931/

Tags: память
Subscribe
promo chern_molnija 06:00, yesterday 3
Buy for 20 tokens
1) Каждый покойник на Эвересте когда-то был невероятно мотивированной личностью. 2) Девушка предупреждает парня: - Будешь плохо себя вести, я за тебя замуж выйду и жить у тебя останусь. 3) Интересно, у меня одного самая любимая и удобная домашняя одежда выглядит так, как будто я ее с боем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments