padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Пересадка матки или о том, что трансплантология в некоторых странах не стоит на месте...




Потому как тема пересадки матки актуальна и интересна для многих, к сожалению по неприятным причинам - я уже писал про эту операцию и про то, с какими проблемами женщины могут столкнуться при её проведении…
Актуальные медицинские новости заставили снова вспомнить про этот раздел трансплантологии. И, к счастью, по хорошему поводу!
Дело в том, что шведский профессор Матс Бренстрем, впервые осуществивший эту операцию в 2014 году, сообщил, что одна из первых его пациенток, перенесших пересадку матки, готовится стать мамой второй раз после операции.
Надо напомнить, что первые пересаженные матки в Швеции были взяты у родственников реципиентов – у мам женщин, одна матка – пересажена от пожилой подруги семьи.
Подобные операции начали проводить в Китае, причем, в этой стране и азиатском регионе серьезно рассматривается возможность в недалеком будущем пересадка матки даже мужчине для вынашивания беременности.
Первые операции по пересадке матки проведены в США. К сожалению, часть маток не прижилось на месте и были отторгнуты организмом женщин.
В се той же мощной системой реабилитации военнослужащих США, пострадавших при ведении боевых действий в горячих точках Земли – предусматривается спонсирование подобных операций женщинам-военным, нуждающимися в них. В качестве источников маток планируется целиком задействовать трупное донорство.
В общем – трансплантология не стоит на месте и это отрадно!
Хочу с удовольствием отметить, в этой связи, что пересадка печени, почек у нас, в Беларуси, тоже уже не звучит как нечто экзотическое и фантастическое. Источником органов служат как родственники, так и умершие.
С пересадкой сердца и легких – пока затруднения…
Я уже не говорю про пересадку матки или пениса, о котором я писал ранее, если вы поищите по тегам…
Вот так : немного позитифчика в ленту ибо не все же про гадости фсякия рассказывать..
Правда ведь?
В общем, слежу за этой темой и постараюсь своевременно информировать вас за новинками в трансплантологии.
ВСЕМ – БОГАТЫРСКОГО ЗДОРОВЬЯ!


Го
Tags: пересадка матки, пересадка пениса, реабилитация, трансплантация, трансплантология
Subscribe

Posts from This Journal “трансплантология” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →