padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Обычный выпендреж или конкретная заява?



Значитца кушаю себе яблочко в том самом рабочем, техническом перерыве, когда галогеновой лампочке необходимо остыть для того, чтобы я дальше мог приступить к просмотру биопсий и одним пальцем просматриваю новости на медицинскую тематику в интернете и что я узнаю тут внезапно?
Оказывается, что некто Дмитрий Нагиев, которому давеча исполнилось уже 50 лет, решил завещать свое тело науке… Во всяком случае, в шутку или в серьез он так выразился…
Я сразу вспомнил студенческие годы и уроки анатомии в анатомичке…
Думаю, что если бы он хоть раз побывал в таком помещении любой кафедры нормальной анатомии человека при медицинских высших учебных заведениях – он бы не поспешил бы так шокировать своих поклонниц.
Вспоминаю этих обезличенные (отсутствовали бирки) распотрошенные трупы, с открывающимися в виде фартуков на передние поверхности бедер передней грудной и брюшной стенкой… Отдельные по бачкам руки и ноги и так далее…
Не так это все поэтично, как это некоторые представляют…
Ну и последующее, после эксплуатации несколько учебных лет, захоронение в общей могиле с подсыпаемыми туда для общей гармонии биологическими послеоперационными отходами…
В глубокой задумчивости достал второе яблочко и продолжил размышлять дальше о бренности существования трупов «во имя науки»…
В мое время для препаратов в анатомичке брались трупы из одного из психо-неврологических интернатов в окружности нашего областного центра.
Где они берут сейчас – не знаю…
Но, судя по всему, заслуженных артистов Беларуси или России среди них не наблюдается, да и просто артистов…
Наверняка Нагиев решил просто шокировать публику своим заявлением, ибо простого заявления для этого широкого действия мало: «научный дар» - должен быть заверен нотариально. Именно так поступил американский рокер Оззи Озборн.
А вы бы как распорядились со своим телом после смерти?









HotLog

Tags: Нагиев, завещание, микроскоп, наука, рабочее, смерть, яблоко
Subscribe

Posts from This Journal “смерть” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →