
Тута, вона, местная санстанция лютует – где-то нашли себе обоснование о запрете твердых сортов мыла в медицинских учреждениях (только жидкое и непременно с дозаторами!) и привычных матерчатых «вафельных» полотенец, обязав вместо них пользоваться ТОЛЬКО бумажными!
Ну.. Оно-то и понятно – рука руку моет: надо же обосновать целевые закупки жидкого мыла, пока еще у местного населения непользующегося авторитетом и ПОСТОЯННЫХ закупи бумажных полотенец и целевого расхода для этого выпрошенных у государства средств…
Это же проявилось и раньше с массовым отказом в закупке медицинскими учреждениями очень дешевого чистого медицинского спирта на разлив с заменой вместо этого всякими дорогими заменителями на основе ТОГО ЖЕ спирта в таре по одному литру и догадайтесь с чем?
Правильно!
Со стационарными металлическими дозаторами под эти размеры местного производителя! В общем, рационализаторство прямо таки и брызжет, заставляя увеличивать денежный оборот государственных денег из кармана государства в карманы различных ЗАО, ОАО, ООО и так далее, с частной долей капитала в конторах, производящих эти вещи, вместо государственных спиртзаводов и так далее.
В общем, типа, совершенствуемся и, типа, идем в ногу со временем…
Но эти новаторства, призванные улучшить санитарные условия труда, как-то никоим образом не влияют на уменьшение процента внутрибольничной инфекции, распространение всяких гепатитов и (упаси Боже!) СПИДов, потому что какого-то реального и значимого эффекта не дают.
По ходу, ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ эффект имеют только те люди, которые «пропихнули» подобного типа рационализаторские нововведения, заработав на разного рода «откатах»…
Я, конечно, достоверно это не утверждаю, но предполагаю….
Ибо уже взрослый мальчик и понимаю, что все эти «Ж-Ж-Ж-Ж» - не просто так (не моё).
В этой связи, как-то смешно встречаются мной в интернете результаты резвящихся от нечего делать и в отсутствии «окатов» от всяких ЗАО, неутомимых французских исследователей в отрасли медицины.
Эти неуспокаивающиеся искатели взяли да и посягнули на святое святых каждого уважающего себя врача – на их мобильные телефоны!
Выбрав объектом исследования городишко Сен-Прьест-ан-Жаре, они проникли на территорию больницы Saint-Etienne University Hospital и взяли бактериальные посевы с поверхности 114 мобильных телефонов как медицинского персонала (от врачей, до санитаров) так и со стационарных беспроводных.
И что оказалось?
Высеявшееся бактериальная флора содержала ну очень богатую подборку «серийных убийц» для ослабленных и тяжелых больных в виде разновидностей семейства ротавируса (вызывают тяжелые кишечные заболевания) и метапневмовируса (воспаление легких, практически неподдающееся лечению)!!!
Самое, что интересно, в результатах своей работы (опубликовано в Clinical Microbiology and Infection), эти бессовестные ученые ещё и написали, что, типа, врачи и медсестры – вообще (!) не моют свои руки после разговоров по телефону…
В общем, ожидаем запрета телефонов в больницах Франции и всего прогрессивного западного мира…
И как хорошо, что наши Минздравы занимаются ДРУГИМИ проблемами…
Ибо чем заняться было бы нашим докторам долгими ночными дежурствами и в свободное от больных время – ни побеседовать с друзьями, ни музыку послушать, ни книгу почитать… Сплошная тюрьма, а не работа!!!
Нашим санитарным врачам и эпидемиологам, вкупе с чиновниками от медицины –
памятники ещё надо ставить!... При жизни, разумеется...
Ибо ЛИЧНЫЙ телефон – это не какие-то там ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги!
Г
Journal information