padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Вторая часть. Маршрут: Львов-Ивано-Франковск-Карпатские горы. Украина. Август 2016 г.



На Львов решили потратить и второй день.
Обошли достаточно и залезли на самые высокие точки города.
Постояли у памятника путешественникам.
Помянули брата-студента, Игоря Костенко, погибшего на Евромайдане на улице Институтской 20 февраля 2014 года в возрасте 22 лет, Героя Украины. Он учился на таком же, как и сын сейчас учится – географическом факультете только в университетеи города Львова.
По всем ощущениям – боль утраты молодых пацанов-романтиков, ставших на защиту целостности своей страны – не утихнет у украинцев никогда. И никакая пропаганда восточного соседа, поливающего огонь в братоубийственный конфликт в «братской» как они это утверждают, стране - не сможет унять её.
Не простят гибель этих ребят никому и никогда.
Ощущается неприязнь к России, к её президенту, но, ни в коем случае не к русским по национальности или к носителям русского языка. Очередной миф об агрессии к русскоговорящим в западной Украине, культивирующийся до сих пор еще агитаторами с востока – развеян. Проблемы в этом действительно нет.
Редко кто, слыша русскую речь у путешественников, спрашивал о том, откуда ребята приехали. Никому это не интересно. А особая, по словам сына, атмосфера братства в горах, когда они встречали другие туристические группы – удивляет сначала, а потом к ней привыкаешь.
Приютил ребят Игорь Ващинин, с которым сын предварительно списался по интернету.
Игорь сам путешественник, а потому, найти с ним общий язык было легко.
На Карпаты у ребят выдалась дождливая погода. Три четверти из четырех дней проведенных в условиях девственной, нетронутой, природы – шел дождь. Но туристы всё равно встречались тут и там. Одна группа школьников с учителем пригласила их погреться к костру, другая – накормила вкусным горячим грибным супом. В качестве благодарности за гостеприимство всегда на «ура» шла беларуская сгущенка.
Грибы, по словам сына, вокруг встречались в изобилии.
Но, не разбираясь в них, он только запомнил восторженные крики одного из пожилых туристов: «Одни белые! Одни белые грибы!».
Проливные дожди заставили значительно скорректировать первоначально намеченный маршрут, но и без того – впечатлений хватило.
В подтверждение этого – все эти ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ФОТОГРАФИЙ в сопровождение всему выше написанному.
Смотрите и впечатляйтесь)))
Продолжение следует!!...

















</cut>






































Ок. Вк. Фб
Tags: Карпаты, Львов, Украина, горы, путешествие, сын
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →