?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
О том, что "прозрачна, как слеза" - не есть критерий для качества воды...
Патологоанатомы
padolski


Как раз-таки, раз уже зашла речь о частных домах, то проблема водоснабжения и качества питьевой воды из ближайшего источника – не последняя вещь о которой необходимо задуматься хозяевам на этапе строительства или при покупке жилья на вторичном рынке строительного имущества. Часто даже в пределах городской черты то, что течет из крана трудно назвать водой.
Думаю, что при проектировании вот этого дома, расположенного в Вене (Австрия) вопрос о качестве содержимого водопроводных труб был учтен еще на этапе выделения участка под строительство. Ведь такая вещь как уличный бассейн – при первом взгляде сразу вынесет вердикт о воде содержащейся в нем.
Но не стоит спешить с выводами даже и в этом случае. Прозрачность – это не единственный критерий качества воды.
Примеси нитратов, тяжелых металлов, радиоактивных веществ (тот же самый распространенный везде радон) – могут никоим образом не отображаться на способности воды беспрепятственно пропускать свет. Стоит также помнить, что эти же вещества могут даже и не изменять вкус жидкости. А их присутствие в воде может фатальным образом отобразиться на здоровье жильцов, действуя постепенно, кумулятивным способом.
В этом случае без независимого исследования воды не обойтись. И тут уже расстояния не важны, когда авторитет лаборатории достаточно весом среди профессионалов, потому сдать воду на анализ в "УкрХимАнализ" можно даже по почте.
И тогда спокойствие за свою безопасность, обеспеченную не только крепкими стенами, но и качеством потребляемой воды – будет обеспечено на все сто процентов.
Кстати, полюбуйтесь заодно и прекрасным внутренним убранством этого замечательного австрийского домика.











Posts from This Journal by “вода” Tag


promo chern_molnija 06:00, вчера 7
Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…

  • 1
Соглашусь с вами, качество воды очень важный и жизненный аспект. Проверять состав воды, нужно только в сертифицированном центре.

Везет же людям. А у нас вода очень плохая.

мы сейчас занимаемся новой скважиной... потом и состав проверим.

Обязательно! Как контроль! Если что - чуть глубже пройтись придется.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо! Заходите ко мне чаще!

Пользуюсь обычным фильтром-кувшином. А так, если бы была возможность, пил бы родниковую. Качество воды - это очень важно.

Полностью разделяю Ваше мнение: ОЧЕНЬ важно...

Вода это очень важно...

  • 1