padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

О том, что "прозрачна, как слеза" - не есть критерий для качества воды...



Как раз-таки, раз уже зашла речь о частных домах, то проблема водоснабжения и качества питьевой воды из ближайшего источника – не последняя вещь о которой необходимо задуматься хозяевам на этапе строительства или при покупке жилья на вторичном рынке строительного имущества. Часто даже в пределах городской черты то, что течет из крана трудно назвать водой.
Думаю, что при проектировании вот этого дома, расположенного в Вене (Австрия) вопрос о качестве содержимого водопроводных труб был учтен еще на этапе выделения участка под строительство. Ведь такая вещь как уличный бассейн – при первом взгляде сразу вынесет вердикт о воде содержащейся в нем.
Но не стоит спешить с выводами даже и в этом случае. Прозрачность – это не единственный критерий качества воды.
Примеси нитратов, тяжелых металлов, радиоактивных веществ (тот же самый распространенный везде радон) – могут никоим образом не отображаться на способности воды беспрепятственно пропускать свет. Стоит также помнить, что эти же вещества могут даже и не изменять вкус жидкости. А их присутствие в воде может фатальным образом отобразиться на здоровье жильцов, действуя постепенно, кумулятивным способом.
В этом случае без независимого исследования воды не обойтись. И тут уже расстояния не важны, когда авторитет лаборатории достаточно весом среди профессионалов, потому сдать воду на анализ в "УкрХимАнализ" можно даже по почте.
И тогда спокойствие за свою безопасность, обеспеченную не только крепкими стенами, но и качеством потребляемой воды – будет обеспечено на все сто процентов.
Кстати, полюбуйтесь заодно и прекрасным внутренним убранством этого замечательного австрийского домика.










Tags: вода, дизайн, дом, интерьер, по ходу жизни, полезно знать, фото
Subscribe

Posts from This Journal “вода” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments