?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Жажда смерти, жажда жизни???
Патологоанатомы
padolski

За чашечкой зеленого чая, заваренного в самом начале рабочего дня в перерыве для остывания лампочки микроскопа, решил покопаться в интернете со своего планшета…
Интернет, естественно за свои крохи (имею в виду зарплату), ибо какой может быть интернет в патологоанатомическом отделении в довольно средней европейской стране в первой четверти XXI века? А сеть нужна, так как периодически возникают моменты, когда имеющаяся под рукой литература не всегда может помочь в диагностике как прижизненной (биопсийная часть работы), так и в посмертной (вскрытия) патологии.
Но, похоже, что никого, кроме рядовых патологоанатомеов это не …интересует.
…Отвлекся… Вот, значится включил я СВОЙ планшет, и за СВОИ деньги прошелся по актуальным медицинским новостям (может, если бы писал, что лажу по сайтами государственных и правительственных Беларуских СМИ в с целью правильного идеологического самовоспитания – интернет бы раньше конторский подвели??? надо спросить у идеолога, получающего за это деньги в конторе)…. И встретил информацию том, что возможно наши онкологи правильно делают, когда врут об истинном состоянии своим пациентам. Так как, все равно больные не верят…
Судите сами…
Ученые из самого маленького штата в США, из Вермонта пришли к выводу, что большинство пациентов онкологов все равно не верят прогнозам врачей на то, сколько им осталось жить при ответе на заданный ими же вопрос о прогнозах… Таких неверующих собралось около 70% от всей массы. Причем, неверие однозначно (96%, Карл!!!) склоняется в сторону излишнего оптимизма…
Результатом этого необоснованного оптимизма становится довольно сильное давление на лечащего врача с целью назначения более интенсивного, порой более травматического (радиакальные операции, которые не показаны в поздних клинических стадиях) лечения.
Результатом всего этого смерть к таким больным приходит гораздо раньше, чем прогнозировалось ранее врачами…
Итогом исследований америкосов стало идеалистическое заключение о том, что, типа, вместо, чтобы правильно распланировать остаток жизни и провести последние дни в лоне семьи – такие онкологические больные бездарно губят последние дни пребывания на этой Земле…
Скажу от себя кратко: судя по наблюдениям за НАШИМИ раковыми больными в терминальной стадии (большой опыт обезболивания наркотиками при работе на скорой помощи) – часть тех больных, за длительной агонией которых следил я, с удовольствием бы умерла на операционном столе или в ближайшие дни после операции от осложнений, когда наркотическая поддержка довольно сильна, чем умирала в таких условиях как умирали они…


О

Posts from This Journal by “онкология” Tag


Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
Всё так. Только самый маленький штат, насколько я помню, - это Род-Айленд.

Не в курсе. При запросе "Вермонт" сразу пришло "самый маленький....," и так далее.....

"Один из самых маленьких штатов США..." (Википедия) Самый маленький - Род-Айленд. В 12 раз меньше Вермонта.

  • 1