padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Жажда смерти, жажда жизни???


За чашечкой зеленого чая, заваренного в самом начале рабочего дня в перерыве для остывания лампочки микроскопа, решил покопаться в интернете со своего планшета…
Интернет, естественно за свои крохи (имею в виду зарплату), ибо какой может быть интернет в патологоанатомическом отделении в довольно средней европейской стране в первой четверти XXI века? А сеть нужна, так как периодически возникают моменты, когда имеющаяся под рукой литература не всегда может помочь в диагностике как прижизненной (биопсийная часть работы), так и в посмертной (вскрытия) патологии.
Но, похоже, что никого, кроме рядовых патологоанатомеов это не …интересует.
…Отвлекся… Вот, значится включил я СВОЙ планшет, и за СВОИ деньги прошелся по актуальным медицинским новостям (может, если бы писал, что лажу по сайтами государственных и правительственных Беларуских СМИ в с целью правильного идеологического самовоспитания – интернет бы раньше конторский подвели??? надо спросить у идеолога, получающего за это деньги в конторе)…. И встретил информацию том, что возможно наши онкологи правильно делают, когда врут об истинном состоянии своим пациентам. Так как, все равно больные не верят…
Судите сами…
Ученые из самого маленького штата в США, из Вермонта пришли к выводу, что большинство пациентов онкологов все равно не верят прогнозам врачей на то, сколько им осталось жить при ответе на заданный ими же вопрос о прогнозах… Таких неверующих собралось около 70% от всей массы. Причем, неверие однозначно (96%, Карл!!!) склоняется в сторону излишнего оптимизма…
Результатом этого необоснованного оптимизма становится довольно сильное давление на лечащего врача с целью назначения более интенсивного, порой более травматического (радиакальные операции, которые не показаны в поздних клинических стадиях) лечения.
Результатом всего этого смерть к таким больным приходит гораздо раньше, чем прогнозировалось ранее врачами…
Итогом исследований америкосов стало идеалистическое заключение о том, что, типа, вместо, чтобы правильно распланировать остаток жизни и провести последние дни в лоне семьи – такие онкологические больные бездарно губят последние дни пребывания на этой Земле…
Скажу от себя кратко: судя по наблюдениям за НАШИМИ раковыми больными в терминальной стадии (большой опыт обезболивания наркотиками при работе на скорой помощи) – часть тех больных, за длительной агонией которых следил я, с удовольствием бы умерла на операционном столе или в ближайшие дни после операции от осложнений, когда наркотическая поддержка довольно сильна, чем умирала в таких условиях как умирали они…


О
Tags: врачи, интернет, наркотики, онкология, по ходу жизни, прогноз, работа, рак, смерть, терминальная стадия
Subscribe

Posts from This Journal “онкология” Tag

Buy for 20 tokens
1) Местный драгдилер стал одеваться как свидетель Иеговы, чтобы не вызывать подозрений. Полицейские арестовали его после того, как увидели, что люди реально пускают его в дом. 2) - Абрам, когда ты уже наконец женишься? - Знаешь, Мойша, никак не могу выбрать между двумя кандидатурами: у одной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments