padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Отец на свадьбе дочери спустя десять лет после своей смерти…





ПРЕАМБУЛА.
Так… навеяло разговором сегодня с коллегой по поводу донорства в постсоветских странах и отношении к нему как со стороны родственников доноров, так и законов, определяющих «презумпцию донорства»…
Это когда, если ты при любом поступлении в
больницу (скажем – на обследование по направлению военкомата) сам лично или твои родственники не заявил о том, что ты против того, чтобы становиться донором органов в случае смерти при текущей госпитализации – то ты УЖЕ потенциальный донор там сердца, почек или еще чего…
И так каждый раз при поступлении в больницу…
В околомедицинских форумах уже разговаривал с парой ребят, которые недавно сделали себе наколки на коже груди «я не желаю быть донором».
Не буду оценивать их поступки, ибо считаю, что пока альтернативе трупного донорства –
нет. И десяткам тысяч людей ежегодно во всем мире чья-то смерть – дает надежду на жизнь. Причем, сразу нескольким людям (бывает, что производят забор сразу нескольких органов у трупа).
Я к тому, что действительно совершенно случайно после разговора по пути на работу, наткнулся в новостях на эту очень трогательную историю…

АМБУЛА.
На свадьбе Дженни Степиен, её к алтарю и жениху, Полу Мэннеру, вел Артур Томас, человек, в груди которого билось сердце отца невесты, погибшего десять лет назад.
Тогда, в сентябре 2006 года, отец Дженни был застелен малолетним грабителем при возвращении домой с работы. Уже в больнице, семья, узнав, что спасти родного человека невозможно, единогласно приняло решение передать его органы людям, нуждающимися в них. Так сердце Майкла Степиена попало к Артуру Томасу, отцу четырех детей, которому, без пересадки врачи прогнозировали смерти в течении двух-трех недель по причине неизлечимого поражения этого органа.
В отличии от постсоветского пространства, в Америке, при желании, организация занимающаяся трансплантацией органов не имеет ничего против общения семей доноров и пациентов. Поэтому Томас сразу после выписки написал письмо с искренней благодарностью семье Степиена и с тех пор они, на протяжении этого времени поддерживали и продолжают поддерживать дружеские отношения…
Поэтому и вопрос о том, кто поведет невесту навстречу семейно жизни и не стоял… Артур Томас после бракосочетания сказал, что если того требовалось, он бы пешком пришел для этого из Нью-Джерси, где проживает, в Пенсильванию…

Как вы думаете, возможна ли у нас такая ситуация?
Готовы ли мы к подобному?



Г






HotLog

Tags: донорство, жизнь, по ходу жизни, свадьба, смерть, трансплантация
Subscribe

Posts from This Journal “донорство” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments