padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

«Необъяснимые» смерти участников американской программы «Аполлон». Кому это выгодно?





Вот умеют же раздуть сенсацию из ничего!
Читаю дословно: «Череда загадочных смертей астронавтов, принимавших участие в программе «Аполлон»»…
Ну и пошла там всякая муть типа: практически единовременно ушли в иной мир
большая часть астронавтов, побывших на Луне. Оставшаяся же в живых американская часть покорителей космоса, по уверениям журнала Scientific Reports имеют одни и те же сердечные заболевания и равную степень поражения сосудов. И тут же: американские ученые утверждают, что действительно проблемы есть и этот необъяснимый феномен несомненно связан с долговременным пребыванием людей в космосе. И (заметьте!) опыты на мышах это УЖЕ подтвердили! Сотрудники НАСА констатируют, что 43% полетного состава, которые или облетали Луну, или высаживались на ней – закончили свой жизненный путь «от инфарктов и прочих проблем с сердцем и сосудами».
По мне так – грош цена этим исследованиям и на лицо нецелевое расходование государственных средств. Наверняка, ставшие уже притчей во языцех ученые из российского Сколково – дали гораздо больший практический результат от своей работы.
Почему?
Напомню, что программа «Аполлон» выполнялась с 1961 по 1975 год. По моим предположениям, младше тридцати лет в полет никого не могли отправить по причине малого практического полетов (набирали из военных летчиков), опыта и знаний. Даже если предположить, что последний астронавт, посетивший в 1975 году Луну имел возраст 25 лет, то на сегодня ему должно было бы «стукнуть» 67 лет. На самом деле – этим заслуженным людям гораздо больше лет.
Ну и от чего должны умирать особи мужского рода в возрасте от 70 до 90 лет?
Понятно, что от проблем с сердечно-сосудистой системой!
Я еще бы понял если настороженность американских ученых вызвало бы преобладание онкологии как причины смерти у астронавтов (и то,: какого одного органа или системы – лейкоз скажем) или помутнение рассудка в виде психических заболеваний, к примеру…
А то – нормальная статистика причин смерти пожилых людей, которая и не входит в противоречие с данными ВОЗ…
И то, по данным ВОЗ болезни сердца и сосудов в пожилом возрасте (60-75 лет) и старческом (75-90) лет стала причиной смерти в 52,1% случаев. Допускаю расхождение в среднем плюс-минус 5%.
Так в чем проблема то?
Проблема в том, что кое у кого через чур много времени для пустых исследований и у кого-то чересчур много денег, чтобы выделять деньги на исследование хрен знает чего…

Вывод: Сталина на них нет!)))
Tags: Аполлон, Луна, астронавты, исследования, космос, наука, по ходу жизни, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “смерть” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments