padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

По ходу дел и тел: бдительность прежде всего (!) или если завтра война…

Сегодня, в дежурную субботу, взял с собой на работу фотоаппарат, чтобы в поисках «потерявшихся» или «найденных» гламурных котиков или собачек сгладить себе скучный путь на работу по пустынным улицам утреннего города выходного дня…
Вот, кстати, котик, который не стал останавливаться ради меня и фотографироваться, а продолжал свой путь дальше, абсолютно игнорируя меня.



Далее, выйдя на улицу братьев Лизюковых около молочного комбината, заметил, что
контуры выступающего вдалеке края родильного корпуса областной больницы выглядят по моему мнению очень живописно и решил запечатлеть, чтобы, возможно, когда-нибудь использовать в каком-нибудь из постов.
Вот, эта картинка.



И проследовал далее, не останавливаясь, так как ничего интересного по пути не встретил.
Снимал, кстати, где-то напротив административного корпуса молочного комбината. Углубленный в сюжет космического боевика, который я в виде аудиокниги прослушивал через наушники, пройдя уже метров 150-200 от места съемки, среди прослушиваемого мной фрагмента космического боя с пришельцами, боковым зрением обратил внимание, что от проходной, в которую въезжают машины на территорию молочного комбината, на пересечение моего пути выдвинулся юноша типичной бойцовской внешности (бандит? милиционер? – дресскод у них, в принципе совпадает) с папочкой в руках и синенькой (наверное – все-таки милиционер, но без погон и бейджиков (бандит все-таки?) и без всяких расшаркиваний (ну там – представиться: кто он такой и так далее..) задает вопрос о том есть ли у меня разрешение на съемку…
Я несколько опешил, ибо с каких пор уже в общественных местах запретили фотографировать…
Ну курить – это понятно.. И то – курящим как-то пофиг эти законы и я ни разу не видел, чтобы представители правоохранительных органов занимали засаду на остановках общественного транспорта с целью задержания нарушителей)
Но этот загадочный представитель секретного формирования, пожелавший так и остаться неизвестным пояснил мне, продолжая, что я снимал, де, объекты молочного комбината (Карл!), а у них, типа, это по приказу руководителей молочного комбината (кто он мне такой? и я разве на территории молокозавода?) – запрещено.
Решил не идтить на конфронтацию и показал этому бдительному гражданину (заметить за 150 метров или более в моих руках фотоаппарат!), но с нарушением органов зрения (или с хорошим воображением, ибо их заведение меня ни в коем случае не интересовало) отснятые кадры...
Показал неизвестному товарищу в форме имитирующей правоохранительные органы отснятые кадры, где их охраняемый объект никоим образом не отображался и последовал далее на работу…
Но, по приходе на работу, задумался….
(Кстати, вот так и прокалываются излишней бдительностью те объекты, которые несут «двойное» назначение)…
Просто довольно недавно прослушал очередную аудиокнигу Трейси Пи Джей (под псевдонимом скрывается дуэт авторов – мамы и дочки) «Опасная поездка», в которой основным сюжетом служит обезвреживание банды маньяков, которые с помощью молоковозов, заполненных отравляющим газом захотели произвести теракт с массовой гибелью жителей крупных промышленных центров США. Но перевернувшийся при аварии молоковоз нарушил их глобальные планы, убив, тем не менее, население маленького провинциального городка в одном из северных штатов.
Я не верю в случайности и совпадения…
Рука судьбы иногда ведет нас непредсказуемо, но по правильному пути…
Особенно заставляет задуматься именно эти факторы…
1. Неизвестное, имитирующее военное, формирование без опознавательных знаков, без бейджиков и желающее оставаться неизвестыми охраняет территорию.
2. Излишняя, гипертрофированная бдительность ко всем проходящим мимо предприятия (я уже не предполагаю какой тотальный контроль внутри охраняемой зоны!), особенно с фотоаппаратами.
Возможно я и ошибаюсь, но бдительность рядовых граждан в поиске возможных террористов (при виде того, что творится в Европе!) – не помешает)))
Может проверить, что они действительно делают там, на, якобы, молочном комбинате?

Конечно: ошибиться как в случае с Саддамом Хусейном, которого казнили, по сути, за, так и не найденные на территории Ирака заводы по изготовлению химического оружия – можно…
Но бдительность – она ведь никогда не лишняя!
Правда ведь?))
P.S.: могу предположить, что они там на самом деле делают подводные лодки (ибо река рядышком) под землей или секретные комплексы противовоздушной обороны)))
В этом случае – истину мы так и не узнаем))
Но ребята своей излишней бдительностью сами себя «попалили»))

Tags: США, Саддам Хусейн, бдительность, котики, молочный комбинат, областная больница, охрана, теракт, фото, химическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments