padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

По ходу дел и тел: Канны, Пьер Карден, Спецбудтехника – все в этом мире взаимосвязано



Вот наткнулся тут в интернете на фотографии очень уютного, по моему мнению, домика культовой фигуры в мире мод – Пьера Кардена, которому 2 июля этого года исполняется аж 94 года.
Маэстро знаменит тем, что именно на него запатентованы такие «фишки» в мире мод как узкие брюки на пуговицах, модели длинных пиджаков без воротника, те же цветные чулки и высокие сапоги и так далее (около 500 патентов)… Не исключаю даже, что читая этот пост, вы одеты в чем-то «От Кардена»…
Пусть живет и здравствует еще много лет – столько, сколько ему написано на роду, а я тем временем хочу показать один из его домов на Лазурном побережье близи французского курорта Канн. Собиратель недвижимости (в лидерах собственников Франции), в 80-х годах прошлого столетия, он скупил здесь площадку заброшенного строительства дома. Дом строился для одного крупного предпринимателя, который внезапно для всех отошел в мир иной.
Пьер Карден в союзе с талантливым архитектором Анти Ловагом отстроили этот необычный дом, прообразом которого стали исключительно природные органические формы. Этакое скопление «пузырей» снаружи строения, так и в формах внутреннего убранства.
Разумеется, что в процессе строительства, требовалось решить множество технических моментов реализации тех великолепных идей, которые переполняли двух художников. Возникшие проблемы не были бы решены, не будь в распоряжении авторов специальной строительной спецтехники, порой даже новаторской на то время. Кроме того, стала необходимость в качественной уборке строительного мусора на этапе завершения строительства для перехода к работе над окружающим ландшафтом. Как признавался позже Пьер, гостеприимно растворив двери нового дома друзьям, особых усилий и временных затрат стоило найти необходимую спецтехнику в разных фирмах…
Думаю, что если реализация этого проекта происходила сейчас, то особых затруднений это не вызвало. Сейчас все доступно в одном месте и по крайне доступным ценам аренды. Доступно не то, чтобы для Пьера Кардена, а для каждого из нас!
Достаточно, к примеру, зайти на этот сайт, который я нашел в интернете http://cbt-v.com.ua/uslugi ,
Давайте же быстрее пройдемся комнатами этого интересного и новаторского по своему времени, да пожалуй и сейчас, дома.


















Tags: Пьер Карден, Спецбудтехника, вывоз строительного мусора в Одессе, дизайн, дом, по ходу жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →