padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

По ходу дел и тел: очередной раз убеждаюсь, что имитация вредна во всем))


Я об этом подозревал и ранее, но швейцарские исследователи мою мысль подтвердили, ибо обмануть человеческий организм невозможно…
Просто замечал ранее, что некоторые мои знакомые, пытаясь понизить калории с целью значительного похудания, частенько использовали сахарозаменители.
Ну ладно те, кто страдает сахарным диабетом – пожалуйста берите фруктозу (наиболее часто она используется), если вам так уж сильно хочется… (хотя по мне – я легко обхожусь без сахара… Вот без мяса в рационе – другое дело))) Но здоровым людям какая такая необходимость пользоваться суррогатом?
Тоже самое я думаю про разные там «заменители мяса» в виде имитаций с помощью соевого белка под него или еще чего там – не знаю…. Пусть бьют меня веганы)))
Так вот, ближе к телу (как говорил Мопассан по словам Оси): в головном мозге мышей была выявлена группа невроцитов в зонах, ответственных за питание, которые при снижении сахара (глюкозы) в крови – стимулируют повышенное употребление продуктов с высоким содержанием сладкого. Если уровень глюкозы в крови нормальный или несколько повышен – деятельность выявленной группы нервных клеток минимальна и избыточное потребление сахара в таком случае у человека – только лишь проявление скорее привычки, нежели физиологической потребности.
При потреблении же сахарозаменителей – подавление невроцитов не происходит и потребность есть сладкое только увеличивается…
Замкнутый круг какой-то получается (как в том анекдоте: есть прыщи на лице – нет секса, нет секаса – появляются прыщи на лице)))!!!
Кроме того, южнокалифорнийские ученые (что в США), совсем недавно доказали, что потребление фруктозы приводит к повышению аппетита ввиду минимального чувства насыщения. А это в сумме приводит к постепенному значительному перееданию с последующим резким возрастанием риска возникновения диабета.
В общем – думайте сами и не введитесь на дешевую рекламу быстрого похудания с помощью одних только лекарственных средств.
Здоровья вам, мои друзья!


Tags: Швейцария, Южная Калифорния, исследователи, по ходу жизни; научное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →