padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

По ходу дел и тел: по поводу некоторых мамаш... рассуждения...


Сегодня вот узнал, что самки Суматранского Оранугутана (исчезающий вид обезьян, занесенный в Международную Красную Книгу), носят своего дитёныша не расставаясь с ним ни на минуту в течении первого года жизни. На ночь же каждый раз они мастерят для своего ребенка новое гнездо, куда укладывают его спать, накрывая подобием одеяла – широким листом пальмы…Грудное вскармливание ребенка мамочка продолжает до четырех лет. Даже после окончания вскармливания, тесные родственные отношения «мамаша-ребенок» у этих обезьян продолжаются до 8 лет….
Немного был шокирован, ибо опыт работы на скорой помощи, бытовые встречи на улице, наблюдения за некоторыми семьями, ужасные «громкие» случаи в СМИ – дают пищу для размышлений, итогом которых становится вывод о том, что некоторым человеческим самкам ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ далеко до мамаш-обезьян…
Причин для этого много, но, ни одна не может быть оправданием их поведения.
Ибо безусловный инстинкт материнства, лежащий в основе нормального отношений между матерью и ребенком в случае с неразумными (по нашему мнению) животными –
гораздо сильнее и выглядит более очеловечено….

Tags: мамаши, обезьяна, по ходу жизни, сучки, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →