padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

По ходу дел и тел: куда бежим-то?


Общая тенденция разговоров в постах ведущих блогеров ЖЖ после окончания «Нефорума» в Казани в последнее время одна – нужно бежать!!!...
Я, как человек относительно новый в ЖЖ (несмотря на то, что зарегистрирован 7 января 2011 года, но «плотно» завис в блогах последний год-полтора), всегда уважающий умных людей – не могу не верить последним, когда они говорят, что ЖЖ «уже не тот».
В качестве одного из многочисленных советов, к которым я прислушался – этот тот, который убеждал меня в том, что за «Одноклассниками» - будущее.
Вот, значится и открыл я в этой социальной сети блог, которому не особо оригинальничая присвоил название Padolski и начал потихоньку копировать на него самые интересные по моему мнению свои посты из ЖЖ.
Если материал про американских инвалидов-ампутантов боевых действий последних лет, снимающихся в качестве фотомоделей и про фестиваль татуажа в Краснодаре 2016 как-то пропустили, то после – возникли проблемы.




Сейчас расскажу какие.

При копировании поста про такой чудовищный обряд как женское обрезание, который до сих пор еще жив в некоторых странах, я нечаянно нажал кнопку «промо» (не видел нигде на «Одноклассниках» промоутированные материалы) и на моем мониторе внезапно отразилась информация, что материал отправлен на модерацию (с чего бы это?).
Через некоторое время пришло сообщение, что «материал не прошел модерацию».
Ну Бог с ним (подумал я), пусть тогда он хоть будет в моем открытом (для чего я тогда пишу?) блоге…
Может, не понравилась модераторам та жестокость по отношению к женщинам, может упоминание религий (толерантность видите ли) где этот обряд считают нормой…
Но я задумался о том, что в «Одноклассниках», во первых есть «промо», а во вторых – что она (оно?) бесплатная (-ное?)...
И надо будет потом этим как-нибудь воспользоваться…
Теперь уже к тем материалам, которые решено было копировать в блог на «Одноклассниках» я решил подходить более осторожно…
Хотят они мимишность?
Будет им мимишность…
А что может быть мимишнее чуда рождения нового человека?
У меня на страницах в ЖЖ как-то месяцев 4-5 назад был пост про роды в воде с высокохудожественными (всякое отсутствие на снимке гениталий!!) черно-белыми фотографиями этого процесса, собранными в видеоролик в сопровождении нежной и величественной одновременно музыки…
Решил я этот текст и клип про роды в воде, который, прежде всего, лично мне нравится, скопировать в свой новый блог. Но для того, чтобы расположить текст, сначала надо было (ибо встраивание роликов из Ютуба в «Одноклассниках» не предусмотрено) видео закачать на сайт. И каково было мое удивление, когда видео тоже отправили на модерацию, а затем сообщили, что клип не прошел модерацию!!!!
То есть, всякие пьяные танцы, свадьбы, падения и приколы – это можно, а материал, прославляющий Материнство – НЕТ??!!
Мне бы тут остановиться и подумать: а правильно ли ты делаешь все, Андрей?..
Но я был увлечен процессом копирования своего ЖЖ – ибо знающие люди плохого не посоветуют.
Как раз в это время я в интернете нахожу новость, что Сергей Шнуров, после церемоний награждения на одном из музыкальных каналов вечером так наснимал свой стресс, что выложил в «Инстаграме» на своей странице фотографию себя обнаженного с натянутым на гениталии мужским носком.
Без объяснений фотография как была размещена, так утром и была снята со странички лидера «Ленинграда».
Для себя я не исключил, что любимый миллионами исполнитель присоединился к акции привлечения внимания к онкологии мужских половых органов: яичек и полового члена, заключавшейся именно в том, чтобы сфотографировать себя обнаженным с натянутым на гениталии мужским носком.
Суть акции благородна, ибо мужчины ввиду своей мнительности и ложной стыдливости, обращаются с проблемами, возникшими в этой локализации в большей части уже в поздней стадии заболевания, когда прогноз выживаемости после лечения очень серьёзен, не говоря уже про то как совсем не лечиться. И ничем эта акция по мотивам не отличается от уже менее популярной акции обливания холодной водой, когда привлекали внимание всем миром нуждам больных боковым амиотрофическим склерозом.
В своем блоге на страницах ЖЖ про акцию борьбы с онкологией мужских половых органов я писал ранее, а потому, присоединив информацию о Сергее Шнурове, я разместил обновленный материал в ЖЖ и тут же скопировал его на страницы своего нового блога Padolski в «Одноклассники»….
Буквально в ТОТ ЖЕ МОМЕНТ для меня ОК перестал быть доступным с информацией о тем, что мой аккаунт «или взломан, или заблокирован»!
Вряд ли меня взломали (не такая уже я медийная фигура)…
Скорее всего, меня, как я стал понимать после получасовой паники, заблокировали…
Причем (как они писали в инструкциях, которые я начал спешно читать в доступной мне информации), заблокировать они могли НАВСЕГДА…
Безусловно – это не проблема: всегда можно зарегистрировать новый аккаунт и в течении полугода восстановить своих друзей-читателей, но основная моя паника была в том, что на часть важных для меня сайтов (в том числе и ВЭБ-мани), я имел допуск именно через ОК. Вот это уже было серьезно…
Написал письмо модераторам (админам?) «Одноклассников» и попросил восстановить. Через сутки меня восстановили, обязав убрать с моей странички материал, который им показался «не комильфо»…
Какие уроки из всего?
1. У меня появился повод не доверять «Одноклассникам» свои входы через них на некоторые сайты, которые могут быть утерянными, случись что неладное или ладное по субъективному мнению модераторов ОК.
2. Уж лучше «хиреющая» (по мнению некоторых) площадка для блогов на страницвх Живого Журнала, чем «более перспективная» аналогичная площадка для ведения дневников на страницах ОК.
3. Уж лучше «безцензурье» ЖЖ с её троллями и другими обязательными атрибутами более или менее популярного блога, чем аккуратные, «расчесанные», белые и пушистые по всем правилам некоего законодательства блоги «Одноклассников», которые в любой неудобный для меня момент могут быть «прикрыты».
4. Не стоит доверять «Одноклассникам» вход на те сайты, потеря которого (входа) может больно тебя ударить, как по мозгами, так и по карману.
В чем я неправ и какое у кого мнение по этому поводу?
Я лично свой бег с ЖЖ пока остановил…
Чтобы потом, наподобии белого офицерства из пьесы Михаила Булгакова «Бег» не рыдать о потере самовольно покинутой Родины…

Или «беги, дядя Митя, беги!» все-таки???









HotLog

Tags: Одноклассники, бег, блог, живой журнал, по ходу жизни, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →