Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел: беспредельное счастье от отмороженных объектов и субъектов))
Патологоанатомы
padolski



Вот, кстати, нашел редкое для меня в последнее время утверждение «британских ученых», с логикой которых не возможно не согласиться.
Оказывается, питание свежими овощами и фруктами может быть не таким уж и полезным…
Не таким, уж полезным по сравнению с аналогичными  замороженными продуктами.
Логика проста как «дважды два».
Пока свежий овощ или фрукт с поля доберется до магазина и в том же магазине (на рынке) будет куплен, пройдет достаточно времени для того, чтобы основную часть своих полезных веществ, которыми эти продукты и славятся – частично, а то и почти полностью растеряют.
Свежезамороженные продукты, по утверждениям исследователей Центра по инновациям продуктов питания при Университете Халлама в Шеффилде, купленные в ближайшем супермаркете – сохраняют по-максимуму и минералы, и витамины и другие полезные вещества, коими они богаты еще на грядке до того как их сорвали.
Объектом исследований взят зеленый горошек, который после семи дней хранения в сыром виде оставил менее 30% имевшегося в нем изначально витамина С, в отличии от замороженного. Такие же результаты были отмечены по результатам исследований других параметров этого овоща.
Поэтому, когда очередной веган, покупая зимой за бешенные деньги какой-нибудь овощ, будет унижать вас своей правильностью питания – рассмейтесь ему в лицо!
Кстати, обратил внимание, что страна-изготовитель молодой картошки, которую я купил вчера в ближайшем магазине – Египет (и это в Беларуси, Карл!!!). Но больше всего меня в «молодой» картошке при детальном рассмотрении поразило – так это наличие «проклевывающихся» глазков-ростков… Хоть сейчас высаживай в грядку…
Это ж когда они там в своем Ебипете её собрали???...
Что я хочу сказать еще?
Интуитивно к выводам, аналогичным все тем же британским ученым мы уже давно с женой пришли сами, замораживая на зиму даже простой щавель в смеси с зеленым луком  порционно для приготовления одного первого блюда.
Кроме того, в том году мы замораживали для компотов нарезанные яблоки и сливы.
Я уже не говорю про традиционное у нас замораживание кабачков и баклажанов, которые у нас являются универсальными продуктами: добавляются при приготовлении в первое блюдо, а также в различные рагу и мясные продукты.
В этой связи, было бы интересно услышать от вас: замораживаете ли вы что-нибудь на зиму?
И что посоветуете добавить к нашему списку?  


Posts from This Journal by “по ходу жизни” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках". На этот момент в "Одноклассниках" более 9000 подписчиков,…

был бы морозильник - все б морозил!

вот это да, все ограничивает размер морозильной камеры)

клюкву замораживаю

Я вишню замораживаю всегда )

О! Кстати! хороший совет! Воспользуемся. .

я не замораживаю - мне лень

Тоже классно))

Грибы, ягоды, зелень

Забыл про опята, которые можно заморозить. Спасибо.

тоже вариант)

грибы в основном) и укроп-петруху)

Мы сельдерей листовой тоже)

И мы морозим со свойе дачи ягоды и фрукты) ну и помидорки тоже режем на ломти

О, помидорки для борщей! Точно. Спасибо.

Ягоды и укроп морожу.

Укроп тоже надо будет заморозить. Спасибо.м

мне лениво
зимой покупаю квашеную капусту и лук

Мы тоже редко квасим - покупаем.

я из заморозки покупаю в основном зеленую стручковую фасоль))

Тоже наш любимый деликатес.

А пока грибы ягоды не доберутся до морозильника - они не теряют своих полезных свойств?

Грибы - точно не теряют. А вот ягоды - смотря какие: купленные (сколько они лежат?) или свои..

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

да, заморозка - хорошая вещь для зимы. Но свежее (ну хотя бы местное) всё же вкуснее и полезнее). Раньше я хоть немного замораживала - и на компот, и так клубнику дети ели. В этом году - вряд ли.. Что-то финансы не позволяют даже свежей наесться...

Тоже финансы в этом году..

?

Log in

No account? Create an account