padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

По ходу дел и тел: беспредельное счастье от отмороженных объектов и субъектов))




Вот, кстати, нашел редкое для меня в последнее время утверждение «британских ученых», с логикой которых не возможно не согласиться.
Оказывается, питание свежими овощами и фруктами может быть не таким уж и полезным…
Не таким, уж полезным по сравнению с аналогичными  замороженными продуктами.
Логика проста как «дважды два».
Пока свежий овощ или фрукт с поля доберется до магазина и в том же магазине (на рынке) будет куплен, пройдет достаточно времени для того, чтобы основную часть своих полезных веществ, которыми эти продукты и славятся – частично, а то и почти полностью растеряют.
Свежезамороженные продукты, по утверждениям исследователей Центра по инновациям продуктов питания при Университете Халлама в Шеффилде, купленные в ближайшем супермаркете – сохраняют по-максимуму и минералы, и витамины и другие полезные вещества, коими они богаты еще на грядке до того как их сорвали.
Объектом исследований взят зеленый горошек, который после семи дней хранения в сыром виде оставил менее 30% имевшегося в нем изначально витамина С, в отличии от замороженного. Такие же результаты были отмечены по результатам исследований других параметров этого овоща.
Поэтому, когда очередной веган, покупая зимой за бешенные деньги какой-нибудь овощ, будет унижать вас своей правильностью питания – рассмейтесь ему в лицо!
Кстати, обратил внимание, что страна-изготовитель молодой картошки, которую я купил вчера в ближайшем магазине – Египет (и это в Беларуси, Карл!!!). Но больше всего меня в «молодой» картошке при детальном рассмотрении поразило – так это наличие «проклевывающихся» глазков-ростков… Хоть сейчас высаживай в грядку…
Это ж когда они там в своем Ебипете её собрали???...
Что я хочу сказать еще?
Интуитивно к выводам, аналогичным все тем же британским ученым мы уже давно с женой пришли сами, замораживая на зиму даже простой щавель в смеси с зеленым луком  порционно для приготовления одного первого блюда.
Кроме того, в том году мы замораживали для компотов нарезанные яблоки и сливы.
Я уже не говорю про традиционное у нас замораживание кабачков и баклажанов, которые у нас являются универсальными продуктами: добавляются при приготовлении в первое блюдо, а также в различные рагу и мясные продукты.
В этой связи, было бы интересно услышать от вас: замораживаете ли вы что-нибудь на зиму?
И что посоветуете добавить к нашему списку?  

Tags: блюда, заготовки, овощи, по ходу жизни, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “по ходу жизни” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →