?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел: ну очень наглая мамаша-инвалид….
Патологоанатомы
padolski

Честно говоря, подозревал, что в наглости и отсутствии всякого намека на совесть можно заподозрить только наших (из постсоветского пространства) больных.
Однако, некая британская особа женского пола, а именно: 31-летняя Элла Кларк – превзошла всех наших непростых больных вместе единым разом и на несколько лет вперед.
Что же случилось с этой вредной особой?
А случилось то, что в результате проведенного ей планового кесаревого сечения, эта мамаша потеряла две ноги до голени…
Погодите, погодите возмущенно кричать и кидать в меня всем, что у вас оказалось под рукой: мол, женщина стала инвалидом, а ты, патологоанатом несчастный, тут злобствуешь!
Даю подробности, которые
сведут на нет все ваши обвинения меня в жестокосердии…
Дело в том, что это было уже шестое (ШЕСТОЕ, Карл!) родоразрешение её с помощью кесарево сечения! А рожала она ВОСЬМОГО ребенка!!!
Это насколько у неё измотана «рабочим действием» матка, если все практические рекомендации акушеров всего мира сводятся к тому, что между беременностями должен быть перерыв минимум 1,5-2 месяца?
Это ж с каких это лет она включилась в нелегкую работу осеменения себя для беременности?
Общемировая практика подразумевает от силы проведение трое родов путем кесарева сечения, ибо для жизни беременной женщины не оправдывает того, чтобы она путем своей смерти давала жизнь не первому своему ребенку.
Вполне закономерно, что эта, последняя (наконец-то!!!) беременность для Эллы началось с неприятности: результаты ультразвукового исследования показали, что не найдя лучшего места (а попробуйте посеять траву на «бетоне» - рубцах после стольких разрезов на теле матки!), зародыш укрепился ближе к выходу из матки (перешеек), где и начала развиваться плацента. Медицинским языком это звучит как «предлежание» плаценты.
Этот вариант прикрепления плаценты сам по себе уже практически гарантирует в последней декаде беременности кровотечение и в начавшихся родах, что может привести как к внутриутробной смерти ребенка, так и его матери.
Вполне понятно, что оно (это кровотечение) в обозначенное время и началось в сроке 36 недель. Поэтому было принято решение о досрочном родоразрешении.
Но в процессе операции маточное кровотечение неконтролируемо усилилось, так как выяснилось что произошло истинное сращение плаценты с маткой, с массивной потерей крови (порядка 4-5 литров). В этой связи было принято решение о гистерэктомии (удаление матки).
Геморрагический шок, который всегда сопровождает такого рода кровопотери, привел развитию свертывающей функции крови, когда мелкие кровоизлияния, сопровождаются одновременно и образованием тромбов в сосудах (ДВС-синдром).
Для того, чтобы сохранить деятельность головного мозга в норме, женщину дополнительно еще погрузили в состояние искусственной комы.
Через некоторое время стало ясно, что в результате тромбоза сосудов ног, в них наступили необратимые изменения с развитием гангрены. Это и стало прямым показанием к ампутации ног в границах омертвления тканей.
Когда мамочка через шесть дней после операции проснулась, то её классически ждали две новости, хорошая и плохая: у неё родилась дочь и она в результате этого действа стала инвалидом…
Как сказал бы покойный классик сатиры: судьба…..
Но нет!!!
Элла Кларк считает в этой ситуации виноватых не себя, не сложившиеся неудачно обстоятельства, а врачей!!!!
А как считаете вы?
Кто виноват в том, что мадам стала инвалидом?













О
Subscribe to  padolski

Posts from This Journal by “инвалиды” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 4
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

Сложный вопрос, а фото кошмарные!

Тяжелые и неприятные фото - никто не спорит)

Вообще, конечно, ЖЕСТЬ!

Реальная ЖЕСТЬ!

Пипец...А куда ей столько деток?

Государство воспитает!)))

и неприятно... особенно врачам...спасли...

Знаешь, я бы ей матку удалила после 3 кесарева. Не хочу на этот счет ничего думать. Если у бабы нет мозгов, то это судьба

Вот точно сказано!

это жесть конечно. вот зачем ей это? или предохраняться религия не позволяет?

Банальная дурость (мое личное мнение)

я считаю, что виновата только она. 6е кесарево! Врачи волшебники что ли???

Явно не волшебники и не "руки Бога"))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо! У меня много чего интересного есть еще! Заходите чаще!

И я так говорю)))

если акушеры не умеют считать до шести, не просчитывают риски и не готовы заткнуть внутренние подвздошные эндоваскулярно бедренными доступами, то это всего лишь тяжкое наследие социализма в Английском здравоохранении.

Мамаша совершенно безбашенная..и похоже одержимая..Ужас какой то она видимо не думала о тех кого уже родила..ведь в следующих родах могла умереть..и оставить детишек сиротами..безответственность сравнимая с дуростью.

Мне кажется что она и не думала... IQ на уровне деревянного полена)))

На самом деле между беременностями рекомендуемый перерыв на восстановление организма - два года - это раз. Кесарево можно делать всегда было только дважды. Сейчас поставили безопасный (условно) лимит - 4. После вторых родов всем женщинам предлагают перевязывать трубы. Еще более опасно после кесарево аборт - можно зацепить шов и всякое такое (это рассказывали врачи, не мое имхо). ПОэтому поведение этой несчастной женщины, мне кажется, немного безответственно...

Вы - моя коллега? Врач? Вот истинную правду говорите - это точно!

Вот трудно комментировать.....

Согласен - только эмоции...