padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

По ходу дел и тел: ну очень наглая мамаша-инвалид….


Честно говоря, подозревал, что в наглости и отсутствии всякого намека на совесть можно заподозрить только наших (из постсоветского пространства) больных.
Однако, некая британская особа женского пола, а именно: 31-летняя Элла Кларк – превзошла всех наших непростых больных вместе единым разом и на несколько лет вперед.
Что же случилось с этой вредной особой?
А случилось то, что в результате проведенного ей планового кесаревого сечения, эта мамаша потеряла две ноги до голени…
Погодите, погодите возмущенно кричать и кидать в меня всем, что у вас оказалось под рукой: мол, женщина стала инвалидом, а ты, патологоанатом несчастный, тут злобствуешь!
Даю подробности, которые
сведут на нет все ваши обвинения меня в жестокосердии…
Дело в том, что это было уже шестое (ШЕСТОЕ, Карл!) родоразрешение её с помощью кесарево сечения! А рожала она ВОСЬМОГО ребенка!!!
Это насколько у неё измотана «рабочим действием» матка, если все практические рекомендации акушеров всего мира сводятся к тому, что между беременностями должен быть перерыв минимум 1,5-2 месяца?
Это ж с каких это лет она включилась в нелегкую работу осеменения себя для беременности?
Общемировая практика подразумевает от силы проведение трое родов путем кесарева сечения, ибо для жизни беременной женщины не оправдывает того, чтобы она путем своей смерти давала жизнь не первому своему ребенку.
Вполне закономерно, что эта, последняя (наконец-то!!!) беременность для Эллы началось с неприятности: результаты ультразвукового исследования показали, что не найдя лучшего места (а попробуйте посеять траву на «бетоне» - рубцах после стольких разрезов на теле матки!), зародыш укрепился ближе к выходу из матки (перешеек), где и начала развиваться плацента. Медицинским языком это звучит как «предлежание» плаценты.
Этот вариант прикрепления плаценты сам по себе уже практически гарантирует в последней декаде беременности кровотечение и в начавшихся родах, что может привести как к внутриутробной смерти ребенка, так и его матери.
Вполне понятно, что оно (это кровотечение) в обозначенное время и началось в сроке 36 недель. Поэтому было принято решение о досрочном родоразрешении.
Но в процессе операции маточное кровотечение неконтролируемо усилилось, так как выяснилось что произошло истинное сращение плаценты с маткой, с массивной потерей крови (порядка 4-5 литров). В этой связи было принято решение о гистерэктомии (удаление матки).
Геморрагический шок, который всегда сопровождает такого рода кровопотери, привел развитию свертывающей функции крови, когда мелкие кровоизлияния, сопровождаются одновременно и образованием тромбов в сосудах (ДВС-синдром).
Для того, чтобы сохранить деятельность головного мозга в норме, женщину дополнительно еще погрузили в состояние искусственной комы.
Через некоторое время стало ясно, что в результате тромбоза сосудов ног, в них наступили необратимые изменения с развитием гангрены. Это и стало прямым показанием к ампутации ног в границах омертвления тканей.
Когда мамочка через шесть дней после операции проснулась, то её классически ждали две новости, хорошая и плохая: у неё родилась дочь и она в результате этого действа стала инвалидом…
Как сказал бы покойный классик сатиры: судьба…..
Но нет!!!
Элла Кларк считает в этой ситуации виноватых не себя, не сложившиеся неудачно обстоятельства, а врачей!!!!
А как считаете вы?
Кто виноват в том, что мадам стала инвалидом?













О
Tags: врачи, инвалиды, медицина, по ходу жизни, роды, убийцы
Subscribe

Posts from This Journal “инвалиды” Tag

Buy for 20 tokens
1) Местный драгдилер стал одеваться как свидетель Иеговы, чтобы не вызывать подозрений. Полицейские арестовали его после того, как увидели, что люди реально пускают его в дом. 2) - Абрам, когда ты уже наконец женишься? - Знаешь, Мойша, никак не могу выбрать между двумя кандидатурами: у одной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →