padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

По ходу дел и тел: женское обрезание... кому это нужно?



Хочу познакомить вас с ужасным калечащим религиозным обрядом таким, как женское обрезание.
Обряд пришедший из средневековья (а по некоторым данным был распостранен еще и у американских инков), остается популярным до сих пор в исповедующих ислам странах Африки, Индонезии, Малайзии, на Филиппинах, в Пакистане, некоторых странах Ближнего Востока.
В 2014 году группировка ИГИЛ на окуппированных ею территориях издала фетву, обязывающую ВСЕХ женщин и девочек подвергнуться этой калечащей операции.
В интернете встречаются источники, указывающие, что в некоторой части Дагестанской религиозной прессы, в последне время также начали вести разговоры о "полезности" этой процедуры.
В странах Африки обрезанию подвергаются представительницы мусульманских, христианских и иудейских общин.
Цель женского обрезания (по словам по-своемому трактующих религиозныые трактаты деятелей) - подавление женской сексуальности (профилактика раннего начала половой жизни, маструбации) и измен мужу в браке (асексуальность и половой акт только по желанию мужа).
Справедливости ради, следует упомянуть, что часть мусульманских теологов тоже издали фетву, признающую женское обрезание грехом, а некоторые назвали ее "необязательной".
В Великобритании эту процедуру запретили только в 1985 году, в Египте в 1997 году, а в 2012 году ООН приняла специальную резоллюцию, запрещающую женское обрезание.
Тем не менее, эта операция где-то нелегально, а где-то, с наплевательского отношения правительств стран, полулегально - проводится.
Суть операции (встречаются различные варианты ее) сводится к удалению головки и части тела клитора, а так же (вместе или отдельно) малых и больших половых губ. Такая разновидность как «фараоново обрезание» (самая калечащая процедура, включающая в себе все перечисленное и еще удаление части мочеиспускательного канала) вообще оставляет после себя в женской промежности маленькое отверстие. Проводят операцию без наркоза. Возраст, в котором женщины калечатся - разный: от нескольких недель после рождения, до 16 лет.
Не стоит говорить цивилизованным людям, что женское обрезание вредно (начиная от инфекций сразу после ее проведения и заканчивая трудностями при зачатии и при родах), а иногда и смертельно опасно.
Представленный фоторепортаж из Индонезии несет достаточно эмоциональную оценку этого варварства. Ранее обрезание в этой стране проводилось только раз в году, в День Рождения Пророка как элемент своеобразного жертвоприношения, затем оно уже стало "рутиной".
Женщины, ранее сами прошедшие через это, добровольно калечат своих дочек, несмотря на то, это уже давно в "Конвенции о защите прав ребенка" квалифицируется как СЕКСУАЛЬНОЕ НАСИЛИЕ НАД ДЕТЬМИ.
Операции проводят женщины, не имеющие порой даже начального медицинского образования.
Для придания этому обряду намека на "цивиллизованность", обрезание у девочек сопровождается прививкой от тропических заболеваний и протыканием ушей. Обрезание в Индонезии включает в себя выскабливание скальпелем клитора и вырезание малых половых губ.




[Нажмите, чтобы смотреть дальше...]



























О
Tags: Вера, женщина, обрезания, религиозное, религия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →