padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

По ходу дел и тел: преданность работе - преступление или необходимость?


Помнится, у меня на работе был принят чуть ли не приказ о том, что после окончания рабочего дня все должны были незамедлительно покидать свои рабочие места, как буд-то отрабатывалось очередное учение о срочной эвакуации в случае какого-нибудь стихийного бедствия или пожара.
Порочная логика начальства допускала только одно: во вне рабочее время НОРМАЛЬНЫЙ работник может только совершать что-то незаконное или пользоваться компьютерной или оргтехникой ТОЛЬКО в своих личных, корыстных целях. О том, что кто-то из подчиненных мог продолжать работать на ниве нашей конторы, дополнительно копаясь в литературе, оформляя протоколы вскрытий или заполняя карточки трудных биопсий после их просмотра - и речи быть было невозможною.
В этой связи, официальное разрешение спать на работе после обеда, оставаться на работе до полуночи, а то и вообще ночевать - нашим бы начальством однозначно расценивалось бы расстрелом на рабочем месте после недолгих обвинений в коррупции.
Мечтать об оборудовании кроватей в отделении, обеспечением едой в ночное время и легким сабантуем при удачном проведении  лечебно-консультативных комиссий при стационарах и клинико-анатомических  = не приходилось и не приходится...
Так посмотрим и позавидуем нашим китайским коммунистическим товарищам начальством которых это все позволительно. Более того - поощряется.
Легкая зависть и ностальгия по единой роли коммунистической партии в роли строительства отдельно взятой страны - приветствуется...






[Нажмите, чтобы смотреть дальше...]






















Tags: Китай, по ходу жизни, работа, рабочее
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments