padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

По ходу дел и тел: Лайк Хостел в Киеве или холодное июньское море в Одессе?

ПРЕАМБУЛА.
Одним из элементом того наследства, которое оставило предыдущее начальство (Царство Ему Земное!!!) - навязанное всему коллективу решение о принудительном отправлении своих работников, имеющих право на два отпуска в году в ЛПУ на отдых ТОЛЬКО в осенне-зимний и ТОЛЬКО в весенне-летний период. Поясню: традиционно я вместе с женой брал отпуска в июне и в сентябре, предлагая молодым коллегам-врачам возможность насладиться самыми летними и теплыми месяцами. Все было согласованно между нами и все были довольны.
Но с последней осени, при составлении графиков отпусков, начальство внезапно озаботилось о нашем здоровье в плане равномерного распределения отдыха в течении года)))
На работе у жены таких проблем, высосанных из пальца, не возникло насколько я понял. Можно было выбирать время отпуска так как она захочет...
И пришлось мне выбирать или отдыхать в июне, или в сентябре, с возможностью выехать на море... На мой законный упрек, что сентябрь уже как-бы и не лето, был дан вполне логичный ответ: отопление в ключают в октябре, значит сентябрь можно отнести еще и к лету...
В общем, я впервые в этом году отдыхал в январе и следующий отпуск мне предстоит в сентябре... Впервые в этом году наши отпуска с половиной не совпадают идеально))

АМБУЛА.
Основной отпуск у жены пришелся на конец мая, начало июня.
В отсутствии дачи он предполагался быть заполнен легким ремонтом по дому и возлежаниями на городских пляжах...
Но тут у меня на работе случился локальный праздник Исхода, удивительно образом совпавший с календарным Пейсахом))))
И мы с женой несколько дней назад задумались впервые о том, а не попытаться ли у нового начальства попросить мне несколько дней в июне за свой счет, чтобы смотаться в нашу любимую Одессу?
Причем, зная опыт общения с предыдущим начальством, которое любопытно требовало подробную расшифровку термина "по семейным обстоятельствам", мы разработали очень мелодраматическую версию внезапной необходимости "за свой счет"...
Ну как "внезапной"?
По предыдущему конфликту с предыдущей администрацией, нашим юристом мне персонально было пояснено, что внезапные "за свой счет" могут быть ТОЛЬКО по причине смерти исключительно близкого родственника. Остальные внезапные за свой счет отпуска должны планироваться минимум за месяц с подробным описанием интимных причин, побудивших взять их. И то не факт, что разрешат (если хотя бы одна слезинка не упадет на лист заявления).
Таким образом, памятуя опыт общения с внезапно покинувшими нас руководителями, вчера я написал заявление об отпуске за свой счет по семейным (единство семьи в отдыхе - разве это не семейная?)) причинам, без расшифровки.
Честно говорю: ответ надеялся получить через неделю-две...
Каково же было мое удивление, когда вечером я узнал, что мое заявление подписано!!!
Вот оно: встречай меня Одесса на два-три дня в начале июня!!!!
Начал обзванивать железнодорожные и автобусные кассы, искать варианты с жильем!
НО!!!!
Сегодня, по пути на работу, имел счастье общаться со знакомым из областнлй больницы, который с восторгом рассказал о незабываемых выходных, проведенных в Киеве.
А ездили они туда, из Гомеля (Беларусь, кто не знает) для того, чтобы купить билеты на концерт их любимых групп Red Hot Chili Peppers, Muse и The Kills,котлрый состоится в Киеве 6 июля.
Но не то, что они купили билеты, вызвало у них восторг!
Восторг у них вызвал хостел в котором они проживали и сам Киев, по которому они прошлись неспеша, благо недорогое и классное по условиям жилье позволило им сэкономить довольно неплохую сумму.
И я задумался...
А почему бы, собственно говоря, и не Киев?
А почему бы, собственно говоря, и не хостел?
По рассказам Сергея, жилье в шестиместном номере им с женой обошлось за 300 гривен в сутки (чуть меньше 12$ за двоих, Карл!!!) и в центре Киева около метро!!!
Хостел имел такое название: Лайк Хостел.
В общем, я "загорелся"...
Жаль, что мобильный трафик (ибо не дома) не позволяет мне более подробно уточнить про этот хостел в Киеве. Но приду домой, обязательно поинтересуюсь и облажу весь интернет, тем более, у Сергея на мобилке остались фотки из этого Лайк Хостела (блин, как не забыть?).
А пока я дойду до дома, может кто знает про этот хостел и напишет в комментах?
И вообще!
Посоветуйте куда ехать!
Киев или Одесса?
До вечера!!!

Tags: Киев, Лайк Хостел, Одесса, по ходу жизни
Subscribe

Posts from This Journal “по ходу жизни” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →