?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По ходу дел и тел: курильщиков - в гетто!!!!!
Патологоанатомы
padolski

Ну что, господа некурящие!!! Настал и наш день???
Сегодня заместитель главного врача республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Людмила Наройчик сообщила, что в ближайжее время, по инициативе Минздрава Беларуси будут внесены интереснвые изменения в какой-то декрет №28.
И приведут они к тому, что по всей стране будет введен запрет на курение на остановочных пунктах общественного транспорта, в лифтах (чего так отдельно?), на детских площадках (правильно!), а также на пляжах!!!
Изменениями предусматривается также запрет курения в автотранспорте и в ЛЮБОМ закрытом пощещении в присутствии детей до 14 лет.
О штрафных мерах не сообщается, но, предполагаю, что они будут (и тут я согласен).
Ничего личного, просто когда я курил и в том числе в ожидании транспорта, я всегда смотрел и следил за тем, что бы дым не шел на остановку и на людей. Теперь же, некурящий, я вижу, что таких как я был когда-то - считанные единицы.... Если уж курят, то так, чтобы вся остановка ощущала их зловоние. А этот божественный утренний кашель курильщика! Прикрывать платком рот при этом - даже и не предусматривается. Так если им на меня, как некурящего, начхать, то чего я должен уважать их право на вредную привычку?
Единственное, что огорчает - что выполнение этих норм никто не будет отслеживать.
Примером тому - город-герой Минск, где запрет на курение на остановках действует давно...
А воз и ныне там.
В этой связи, вспоминаю, как оперативно действуют украинские полицейские, отлавливая и штрафуя ничего неподозревающих беларусов на автовокзале в Чернигове, отводя в участок за несколько минут до отправления автобуса))))
Личная заинтересованность в получении мзды тут (редкий случай!!!) - во благо общественности))))


Subscribe to  padolski

Posts from This Journal by “курение” Tag


Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

  • 1
у нас в Росии тоже давно это все как-бы действует, но фактический КПД ничтожно мал --как валались бычки на остановках так и валаются.

В Украине на вокзалах - не покуришь!!! В Одессе хоть сначала делали вежливые предупреждения на первый раз) На других вокзалах - сразу карали по моим наблюдениям)))
Но у нас в Беларуси бюджет пустой, поэтому, милиционерам план поставят ежемесячный )))

да у нас последнее время тоже, не особо, но вот --что есть то есть.
и это еще не считая споров --что считать общественным местом, а что нет.

Прогуглите. Есть четкое определение в административном кодексе. Я интересовался после введения запрета распития пива в ощественном месте.

Edited at 2016-04-12 10:38 am (UTC)

Не выгодно... Расходно очень... Штрафы можно неоднократно у индивидуума брать. Расстреливают, как показывает мировой опыт, как правило, один раз)))

Я только могу поддержать такое решение!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо! У меня много чего интересного есть еще! Заходите чаще и Вы будете приятно удивлены!

С запретами на курение - палка о двух концах. В России одно время запретили курение в аэропортах, даже поубирали курилки с вытяжкой, в которых курильщики никому не мешали (хотя в Европе, где правила по курению гораздо жестче, такие помещения есть). В результате дымят в сортирах, где можно топор вешать. Вариант установки в сортирных кабинках пенного огнетушителя с датчиком дыма отчего-то не рассматривался.

А надо было бы))

Да вы что! Так дойдут и до того, что за стоянку на газонах штрафовать начнут.

)))) Да, кстати, а действительно, а чеготуже никто не гоняется за "газононаездниками"? Никто не знает, часом?

В России есть этот закон. И он не работает.

А в дикой, потсловам некоторых, Украине - с напрягом, но работает....

Давно пора! Еще бы отлавливать тех, кто дымит в форточку и бросает бычки вниз - достали,уроды, все клумбы засраны бычками.

дело говорите...

  • 1