padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

По ходу дел и тел: там, где всё еще лечат с помощью клеток и цепей (фото) (+18)

Остров Ява в Индонезии, и в частности его округ Понорго, наиболее посещаем иностранными туристами из-за своих достопримечательностей, особенно вкусной и типичной для всей Индонезии кухни и истории.
Но славен этот остров и другим.
Почему-то концентрация людей с душевными болезнями и генетическими аномалиями на этомм острое превосходит в несколько раз окружающие его острова.
И самое популярное издревле лечение этих людей местными шаманами ограничивается помещением их в клетки, иногда надолго приковывая их цепями.
Официальные власти Индонезии давно ведут с этим борьбу, но, поъхоже давно её проиграли: цепь и клетка в этом региооне уже давно победили другие способы борьбы с психическими отклонениями различного происхождения.
Предлагаю в этом убедиться самим.

ЛЕГКО ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ И ЛЮДЯМ С НЕУСТОЙЧИВОЙ ПСИХИКОЙ ПРОСМОТР МАТЕРИАЛА НЕ РЕКОМЕННДУЕТСЯ.




17-летний Андика может передвигаться только на четвереньках за счет частичного паралича. Он нем с рождения. Сейчас он заползает в свой дом в деревне Сидоарджо.


Андика с мателью у п орога дома.


Мать моет Андика водой.


Синем (слева), страдающет синдромом Дауна, перед дверями своего дома в Кребете. Кроме неё этой болезнью в семье страдают трри ей брата и сестра. Синем парализована, она не говорит и не слышит.


Сухананто из Сидоарджо  тридцать лет. Он страдает психическим расстройством. Собственные родители заперли его в клетку на год — так по традиции в Понорого поступают с психическими больными.


Сидоарджо  40 лет. Она страдает синдромом Дауна и не может обслуживать себя самостоятельно. Ей помогают родители.


45-летнего Джуди на цепь посадила собственная мать 16 лет назад. Сейчас его маме 80 лет.


В Городе Кребет есть курсы, где людям с ограниченными способностями обучают навыкам, которые улучшают адаптацио их в общество, учат самообслуживанию.


Заболевание, поразившее многих жителей деревень Кребет, Сидоарджо и Карангпатихан, получило собственное имя — «кампунгская идиотия», ее симптомы напоминают те, что возникают при синдроме Дауна. Леги задает корм скоту.


Леги из деревни Кребет идет по полю, принадлежащему ее семье. У нее и четверых ее братьев и сестер — синдром Дауна.


Детские игры в деревне Сидоарджо, в округе Понорого, район Джамбон, на востоке Явы. Именно в этом округе в количество психических отклонений у населения приняло характер эпидемии..


50-летняя Гондек, страдающая синдромом Дауна, перед своей хижиной в деревне Кребет.


Гондек перебирает остатки риса, собранного на поле жителями Кребета. Большинство в Понорого живет за чертой бедности, зарабатывая от 30 до 50 долларов в месяц.


У 60-летней Симус также синдром Дауна. По версии местных  жителей и властей  виновными в этом следует считать укусы насекомых, недоедание и йододефицит.


Кухня Симус, где она себе готовит еду.


35-летний Маджид, страдающий психическим расстройством, сидит в клетке уже шесть лет. Родители устроили для него камеру прямо в доме. Такая клетка для больных называется «пасунг».


Цепь довольно прочно прикована к полу клетки и фиксированна на ноге больного. Так, по версии его родителей, их ребенок может быть безопасен для других...


По данным Human Rights Watch, более 57 тысяч индонезийцев хоть раз в жизни сидели на цепи или в клетке. В настоящее время,  около 18,8 тысяч, у которых любящие родственники диагностировали психическое расстройство, обитают в пасунгах.


Фаизу 10, он страдает синдромом Дауна. Мальчика парализовало в возрасте трех месяцев, он не может говорить.


Сати 39, у нее синдром Дауна. По официальным данным, в Понорого насчитывается более 400 человек с теми или иными психическими нарушениями.


Мать Сати помогает дочери мыться.


У Сату синдром Дауна. Он учился ездить на велосипеде на специальных курсах, открытых в Кребете.


Саймуну 45 лет, 20 из них он провел в колодках. С 1977 года в Индонезии официально запрещено сажать психически больных на цепь или в клетку, но проследить за исполнением этого решения в отдаленных районах практически невозможно.


Tags: 18+, жизнь на грани, карательная медицина, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →