?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Медицинские новости о сидячем образе жизни от скучающего патологоанатома.
Креветки
padolski
Сидячий образ жизни – верная дорога к раку, уверены эксперты
сидячийц
Такой вывод озвучен в исследовании, представленном на ежегодной конференции Американского института исследования рака. Авторы изыскания утверждают: 92000 случаев рака груди и кишечника в год связаны именно с нехваткой физической нагрузки. По их подсчетам, каждый час, проведенный на стуле или диване, должен компенсироваться двумя минутами физической активности, пишет The Daily Mail.

Комментирует руководитель изыскания Кристин Фриденрейх из канадской организации Alberta Health Services Cancer Care: "Анализ состояния женщин, переживших менопаузу, подтвердил тот факт, что даже короткие прогулки, совершаемые каждый день, помогают снизить уровень некоторых показателей, сопряженных с риском рака, включая гормоны, невосприимчивость инсулина, воспаление и ожирение".

Если же говорить о раке груди и кишечника, то высокий уровень физической активности сокращает риск болезни на 25-30%. Однако другое исследование австралийского Института сердца и диабета показало, что даже тренировки не спасут людей, ведущих сидячий образ жизни. Поэтому эксперты рекомендуют делать небольшие перерывы - вставать, ходить (спасет даже перерыв в одну минуту).

Но, как показывает статистика, современный человек неохотно отрывается от стула. В день он сидит около 9 часов, обедая, работая, смотря телевизор. Так, офисные работники могут просидеть 75% своего рабочего времени, тратя на физическую же активность не более 30 минут.

http://www.meddaily.ru/article/04Nov2011/cdr
Subscribe to  padolski

promo nemihail 15:00, yesterday 130
Buy for 20 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…