padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

По ходу дел и тел: врачи начинают платить по счетам....


Что можно сказать?
Оптимизм и радость одновременно пришли сегодня на улицу тех больных, которые слишком давно хотели, надеялись и верили что долгожданный грузовик, набитый шальными деньгами перевернется и в их переулке.
Деньги, правда, по сравнению с подобными процессами, выиграными в суде пациентами у американских и других забугорных клиник - копейки. Но, как говорил Раскольников: "Одна бабушка - один рубль, две бабушки - два рубля"....
Вы хотите подобности?
Вот их вам.
Некий путешественник из Пятигорска, пребывая в Тобольске проездом, ничего лучшего не нашел, как в память об этом доблестном городе сломать себе ногу в области бедра.
Травматологи этого уездного города довольно современно подошли к лечению этого гражданина: поправили ногу с помощью остеосинтеза с применением металлической пластины. Образно говоря, два обломка кости свели вместе и укрепили привинченной к ним пластиной, что бы те могли спокойно срастись.
С улучшением, довольный путешественник и был выпсан через две недели, в декабре 2013 года во свояси....
Но что он стал наблюдать?
Несмотря на те рекомендации, которыми снабдили его при выписке, коими он руководствовался, боли в области перелома не проходили, нога заживала меньшими темпами, на которые он расчитывал, его мучала температура.
И вот в родном Пятигорске ровно через год в декабре 2014 года он решился на опрерацию в области перелома, дабы разобраться чего так долго он не может зарасти?
И вот тут наступает самое интересное. В ходе операции, рядом с костью и металлической пластинкой, ставрапольские травматологи выявляют салфетку, которую их коллеги забыли ранее, во время предыдущей операции... Именно ей больной был "обязан" всеми сложнениями, которые у него возникли позже.
Не знаю что тут уже сыграло (безупречная честность пятигорских врачей? стремление закрепиться в мнении больного, как лучшие врачи земного шара, в отличии от тобольских коллег?). Но преславутая "цеховость" и "врачебная солидарность" тут не сыграла. Больному стало известно о пакости, которую ему подсунули лечащие врачи из Тобольска.
Алчность ли или стремление к справедливости взыграли в уме страдальца? Никто не знает. Но, тем не менее он подал в суд на бригаду врачей, оказывавших ему экстренную помощь при поступлении с переломом.
То, что путь к победе был тернист и сложен говорит тот факт, что только сейчас, в феврале 2016 года, не смотря на то, что тобольская больница не признала претензий, суд этого города вынес решение взыскать со стационара деньги в количестве ста пятидесяти тысяч рублей в качестве моральной компенсации...
Лед тронулся?
Теперь в больницах можно будет не только рыбку сьесть из скудного больничного меню, но и получить деньги за пребывание в стационаре!
Кто следующий????
Tags: врачебные ошибки, суд
Subscribe

Posts from This Journal “врачебные ошибки” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →