padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

По ходу дел и тел: любовь убивает


Честно говоря, немного удивило наличие такого синдрома, который я сегодня вычитал в ленте новостей. А называется он так:"Синдром детского сотрясения".
О нем речь пошла в новости из Тайваня, в которой сообщалось, что некий папа тройни(!) из Синьбэя, что на Тайване, укладывая одного из этих детей (семимесячную дочу) спать, "укачал ребенка до смерти".
Это ж как это надо было качать?
Подробности, главное,такие (заранее обдумал?): он укачивал ребенка в кресле-качалке, когда дите перестало показывать принаки жизни... Медикам же в больнице, куда они с женой сразу обратились, ничего не оставалось, как констатировать смерть ребенка.
Так как внешних признаков воздействия на теле у младенца не было выявлено, родителей и успокоили этим СДС (синдром детского сотрясения).
Этот СДС описан впервые аж в 1971 году.
Не знаю (в новости информации не было) проводилось ли вскрытие (это по нашенским законам тут должно быть оно стопроцентно), но меня удивил успокаивающий тон интервью главного врача детского медицинского центра в Нанкине Тун Мэйлин, который(-я?) поясняя эту трагедию в газете "Жэньминь жибао", говорит, типа, "ничего страшного и такое вот бывает".
Поясню как патологоанатом, что при вскрытии тела в таких случаях все равно будут выявлены мелкие кровоизлияния как в мышцах шеи (при недостаточном пеленании или фиксации головки у новорожденных), так и в тканях головного мозга и его оболочках (детей этого возраста и старше).
И даже при отсутствии гематом на коже (как проявления стопроцентного умышленного нанесения вреда) описанная картина во внутрених оргнах, в совокупности с обстоятельствами дела, ВСЕ РАВНО может быть расцененно как "неумышленные действия, повлекшие за собой смерть", а значит и суд. Ибо "сам по себе", спонтанно, синдром детского сотрясения не возникает.
Будте осторожны с нашими маленькими согражданами и контролируйте свои эмоции даже в радостном подбрасывании детей над собой, ибо сильное захлестное движение шеей также может послужить причиной смерти так горячо любимого вами малыша с последующими разбирательствами с законом.

Tags: дети, детоубийство, по ходу жизни
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments